Новости Одессы и Одесской области

Манки электронные. Что это такое и какой принцип их действия?

С самого начала манки электронные задумывались в качестве незаменимых помощников для любого охотника. Само устройство, по сути, представляет собой некий плеер, главной задачей которого является предельно четкое воспроизведение всех звуков, которых память фонотеки позволяет сохранять более 30!

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Манок электронныйКачество звука – это, конечно же, главный параметр подобных приборов, который в процессе изготовления играет основную роль, причем это уже было доказано даже на практике. Стоит заметить, что на сегодняшний день практически в 100% случаев электронные манки показывали свою эффективности на гусях, которые, как известно, являются невероятно осторожными и при этом еще и чуткими птицами, точно чувствующими абсолютно любой подвох.

Стоит ли покупать электронный манок вместо ручного?

Конечно, многие охотники в наше время предпочитают пользоваться именно ручными моделями манков, и такое их желание вполне объяснимо. Для тех людей, которые умеют пользоваться подобными устройствами, ручные манки представляют собой достаточно эффективное приспособление, которое еще и неплохо показывает себя на практике в течении нескольких столетий. Действительно можно понять людей, которые в целях экономии не решаются покупать новинку.

Однако, на самом же деле, электронный манок представляет собой не только более эффективный, но еще и более удобный вариант:

  • Движения охотника никоим образом не стесняются. В то время, как ручной манок необходимо постоянно держать в руке и использовать, электронный способен действовать абсолютно автономно;
  • Так же стоит отметить, что человек попросту не может использовать механический манок непрерывно. Прибор может действовать автоматически, непрерывно издавая звуки животных на протяжении нескольких часов;
  • Радиус действия обыкновенного манка достаточно небольшой. Электронные модели имеют одновременно два динамика – внутренний и внешний, которые позволяют им воспроизводить звуки в радиусе 150 метров, при этом не теряя качества, что делает их чрезвычайно эффективными;
  • Конструкция любого электронного аппарата позволяет эксплуатировать его при любых погодных или даже температурных условиях.

Именно за счет всех этих преимуществ электронные манки сегодня приобретают столь высокую популярность как среди новичков, так и среди профессиональных охотников. Купить их можно в интернет магазине компании “Технологии для жизни”.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: