Новости Одессы и Одесской области

Сколько добавят к пенсиям с 1 июля?

Подписаться

В соответствии с главным финансовым документом страны – Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2012 год» – с 1 июля в очередной раз увеличиваются
размеры прожиточного минимума, минимальной пенсии и заработной платы. А это значит,
изменятся и доплаты к страховым пенсиям. Как именно?

В этом году это уже третье из пяти запланированных повышений прожиточного минимума для всех категорий населения (детей различного возраста, трудоспособных и нетрудоспособных лиц). Напомним, социальные стандарты уже менялись с 1 января и с 1 апреля. Как известно, от величины прожиточного минимума зависят размеры социальных выплат и величина доплат к страховым пенсиям. Для нетрудоспособных (пенсионеров,инвалидов) этот важный показатель с 1 июля 2012 года будет составлять 844 гривни. (см. таблицу 1).

Напомним, что данная сумма является также размеро минимальной пенсии.
Еще один важный социальный показатель, который изменится, – минимальная зара-ботная плата. Она вырастет до 1102 гривен(см. таблицу 2).

 

Таблица прожиточного минимума

 

Каждый раз, когда меняется прожиточный минимум, производится соответствующий перерасчет надбавок и повышений,которые привязаны к данному показателю (см. таблицу 5).

Таблица доплат к страховым пенсиям
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делается этот перерасчет автоматически, поэтому лично обращаться в Управление Пенсионного фонда не требуется.

Напомним, что пенсия вырастет на разницу между суммой, выплачиваемой до  1 июля 2012 года и, соответственно, с 1 июля. Например, инвалиды армии, приравненные к инвалидам войны I группы, с 1 апреля 2012 года получали доплату к страховым пенсиям 419 грн. А с 1 июля 2012 года надбавка составит 422 грн. Значит, к пенсии  добавится 3 грн. (422 — 419).

Продолжение таблицы5

Аналогичный расчет производится и для других категорий пенсионеров. В частности, для лиц, имеющих особые заслуги, рост пенсий составит 4,20грн. (590,80 — 586,60).

Продолжение таблицы5

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для инвалидов войны и участников боевых действий с 1 июля устанавливается новый минимальный размер пенсионной выплаты (см. таблицу 4). Отметим, что увеличение размеров пенсий названных категорий лиц осуществляется без учета предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, сумм индексации и других доплат к пенсии. Что касается доплаты детям войны, то надбавка для них составляет 7% прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. С 1 июля она будет равна 59,08 грн.(см. таблицу 3).

Подготовлено при помощи Управления ПФУ в Малиновском районе Одессы

Дмитрий Кушнир

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
8 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
леший
леший
9 лет назад

Вот заразы издеваются. а сколько себе надбавили интересно знать!

януковощ
януковощ
9 лет назад

3 грн добавка к пенсии уму непостижимо это плевок рыгааналов в рожу благодарным лохам чтоб те подавились и они это заслужили проголосовав за тупорылого дауна вора и насильника так вам мрази и надо

Анна
Анна
9 лет назад

Сколько там, от 3-х до 8 грн.? Ну и хватит! Вот таке воно покращення життя вже сьогодні!!!!!!!!!!

Так нам продажным шкурам и надо. Те, кто нам покращує життя жрут малину по 700 грн. за кг. А нам иудам хватит и этих копеек. Такая наша цена — даже не 30 серебренников.

Что там можно купить на эти денежки??? Бутылочку минералочки? Вот выпьем, получим свою гречку и пойдём как лохи печальные стадом голосовать за следущее покращення или как там теперь по-новому социальные инициативы президента.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Догляд за інвалідом 1-3 групи з 1 липня виріс на 90 копійок. Це сміх і знущання над людьми. Це якщо в Україні 2 639 001 інвалідів всього, берем, шо дві третіх з них не потребують догляду, а на іншу половину по одному доглядаючому то на все це підвищення на рік потрібно 9,5 млн. грн.Це для держави копійки, держави, яка списує «Фірташам» боргів на 24 млрд. грн. Один вертоліт президента коштує в багато раз більше.

пенсионеры всей украины
пенсионеры всей украины
9 лет назад

подавитесь вы этими надбавками !!! Вам перед всем миром не стыдно?!Сами обжираетесь, жируете, пусть вылезет вам боком малина,клубника по 700-8000 гр.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Че возмущаться?На отца родного, всенародно избранного грех сердится-все во благо народа делается. Что б не зажрались. Бачили очi…Зато наконецто будем без преследования и гонений говорить на родном языке.Надеюсь это основное и самое жизненно необходимое для тех, кто за него голосовал. Иначе… Не хочу плохо думать о половине населения Украины.

Едена
Едена
9 лет назад

Назовите мне, пожалуйста, хоть кого-нибудь из бывших или из будущих — кто б добавит больше…

вика
вика
9 лет назад

все надбавки отправить яныку в межгорье или в киев на банковую

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: