Новости Одессы и Одесской области

Коктейли, кремы, пасты, пюре и соусы: готовим в блендере

На кухне каждой домохозяйки есть устройства и бытовые приборы, к которым мы уже привыкли, практически не замечаем их присутствия, они вошли в нашу жизнь совершенно естественным образом. Некоторые из них используются редко, а к услугам других мы прибегаем, чуть ли не ежедневно – они отличаются многообразием функций, удобством в эксплуатации, простотой в уходе. Именно к таким приборам и относится блендер. В настоящее время купить блендер не составляет труда, главное – определиться с моделью и понимать, для приготовления каких именно блюд вы хотите его использовать.

Начнем с того, что блендер Philips, например, «умеет» взбивать соусы, готовить майонезы, делать коктейли, перемешивать до состояния пюре овощи и фрукты, дробить лед и кофе, готовить мясные и рыбные пюре. Одним словом, для тех, кто хотел бы питаться правильно и ежедневно радовать свою семью маленькими кулинарными шедеврами, это незаменимый помощник.

Блендеры подразделяются на погружные и стационарные. Они отличаются не только дизайном, но и по своей функциональности, и выбрать, какой именно подойдет для вас, сможете только вы сами.

Погружной блендер получил свое название из-за способа его использования: для того, чтобы взбить продукты, его, придерживая рукой, погружают в емкость, в которой они находятся. Он занимает меньше места на кухне, его можно убрать при необходимости в шкаф, он более мобилен.

А вот стационарный блендер более «независим». Чтобы он приступил к работе, нужно всего лишь положить в чашу нужные ингредиенты, нажать «Пуск» – и все. Вы можете заниматься своими делами, а устройство – своими. Чем дольше он работает, тем более мелкой получается смесь. Для того чтобы обеспечить устройству оптимальный режим работы, обычно овощи и фрукты (те ингредиенты, которые закладываются в чашу), измельчаются. Тогда продукты эффективнее обработаются, лучше взобьются, и их кусочки не застрянут между стенкой кувшина и ножами. Для того чтобы в стационарном блендере эффективно использовались все его преимущества, требуется заполнять объем чаши до определенного уровня. Маленькие порции зелени или мяса просто «размажутся» по стенкам кувшина, и устройство будет работать практически «вхолостую».

Как правило, объем чаши стационарного варианта составляет от полутора до двух литров, на самом дне расположены два (иногда четыре) ножа, а сверху она накрывается крышкой. На подставке находится панель управления и все кнопки, а внутри ее – электронная «начинка» и мотор. К недостаткам такого вида блендеров относится наличие только одного ножа-насадки, что существенно ограничивает его функции.

Внештатный журналист

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции