Новости Одессы и Одесской области

Близ Одессы свирепствуют живодеры

Настоящий концлагерь для бродячих собак обнаружили под Одессой защитники животных. Им удалось зафиксировать на видео действия живодеров, которые убили, а потом пытались тайно захоронить десятки собачьих трупов.

Для животных выбирали страшную смерть
По информации защитников животных, убийцы работают уже не один год. Едва в Одессе в 1995 году ликвидировали «будку», так ее машина начала работать частным образом.
В конце концов живодеров удалось поймать на «на горячем». Волонтеры Одесского союза защиты животных практически догнали «будку», но у нее отвалился прицеп с жертвами, перегородив дорогу.
После этого преследование пришлось прекратить, однако ребята зафиксировали номер машины, а затем вызвали ветеринаров, представителей местных властей (концлагерь был организован на территории Молодежненского сельсовета) и правоохранителей.
Ветеринары установили, что щенкам свернули шеи, а вот со взрослыми псами поступали еще более жестоко. Как сообщили в пресс-службе ОблУВД, по результатам проведенной ветеринарной экспертизы установлено, что смерть собак, найденных на месте Молодежненского скотомогильника, наступила из-за того, что их обливали ядом неустановленного происхождения. Зоозащитники считают, что это был хлороформ в большой концентрации (он вызывает удушье).

Виновные останутся без наказания?
Следственным отделом Овидиопольского РО ГУМВД Украины в Одесской области по факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело (ч.1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины). По данному преступлению предусмотрено наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов или ареста до шести месяцев.
Есть уже и первые результаты расследования. По словам сотрудника пресс-службы облУВД Владимира Шаблиенко, грузовик, сбрасывавший в могильник трупы животных, установлен.
Водитель авто рассказал, что по просьбе работодателя подобрал трупы на каком-то пустыре, — говорит правоохранитель. — Мы проверяем законность работы задержанного.
Впрочем, одесские зоозащитники не удовлетворены ходом следствия. Они считают, что предусмотренное наказание смешно, и удивлены, почему до сих пор не проведена проверка предприятия, на которое зарегистрирована машина.
То, что возбудили дело по факту жестокого обращениями с животными — это ерунда. Мы считаем, что нужно наказать чиновников, которые санкционировали уничтожение животных, а предприятие закрыли, — рассказывает представитель Одесского союза защиты животных Олеся Кульчицкая. — У нас есть номер телефона и название частного предпринимателя, который этим занимается. Более того, мы установили, что машина, на которой возили собак, зарегистрирована именно за конкретным предпринимателем. Но мы не видим никакой реакции со стороны милиции. Мы намерены сами дежурить возле скотомогильника в Молодежном, чтобы предотвратить работу предпринимателей.

Во всем виновато Евро-2012?
По информации представителей Одесского общества защиты животных, случаи массового истребления собак  участились в связи с подготовкой к предстоящему чемпионату Европы по футболу. Сейчас они пытаются доказать причастность к этим фактов органов власти, однако пока прямых доказательств нет.
Интенсивно начали убивать к Евро, а эпизодически убивали всегда, — посетовала Олеся Кульчицкая.
Эту информацию категорически опровергают в милиции. По словам заместителя начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрия Фучеджи, появившаяся в СМИ информация не более, чем слухи.
— У нас не травят собак к Евро-2012 – это противоречит европейскому законодательству, —  отметил Дмитрий Фучеджи.
Отметим, что дурная слава о том, как в Украине обращаются с животными, уже разнеслась по миру. Во всяком случае, так уверяет посол Европейской ассоциации защиты животных. По информации это организации, некоторые европейцы в знак протеста даже готовы сдать назад уже купленные билеты и не ехать на Евро-2012.
Многие иностранцы тут никогда не были. Единственное, что они сейчас знают: Украина — это ужасная страна, где убивают собак, — утверждает посол Европейской ассоциации защиты животных и природы Майя фон Гогенцоллерн. — Животные не виноваты в том, что оказались на улице. Мы предлагаем поддержку в решении этого вопроса, готовы отправить в Украину наших ветеринарных специалистов.
Европейские зоозащитники обещают поднять вопрос о сложившейся ситуации на заседаниях Еврокомиссии. Они надеются, что это подтолкнет украинские власти к поискам цивилизованного решения проблем с бродячими собаками.

Почему одесситы жестоки?
Хладнокровие, с которым были осуществлены все преднамеренные убийства животныхбуквально шокируют. Казалось бы, откуда в городе, который славится своим юмором и толерантностью, взялась такая жестокость?  
Мы должны признать наконец-то, что в каждом из нас живет «зверь», способный на невероятную жестокость. Во-первых, эти чувства нужно учиться контролировать, а во-вторых, выход данной агрессии нужно находить в социально-приемлемых формах. Здесь прежде всего необходимо обратить внимание на семейное воспитание. Вспомните, в советские времена было модно прививать детям любовь к животным. И это очень правильный подход. Ухаживая и заботясь о животных ребенок учится любви как таковой. А вот современные подростки практически лишены этих эмоций. Редко когда современные дети играют с животными. И именно поэтому, зачастую, они не умеют любить, — считает кандидат психологических наук, психоаналитик, преподаватель Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Александр Сагайдак. Связаться и проконсультироваться с психоаналитиком можно по телефону (097) 34 -95 -087 или написав на электронную почту s5456@mail.ru.

Чемпионат по зверствам над животными
В Украине едва ли не самая сложная ситуация в Европе с истреблением бродячих животных. На улицах городов орудуют сотни так называемых догхантеров (дословно в переводе с английского языкаохотники на собак). Эти люди не только издеваются и убивают животных, а даже выставляют видео в Интернете. Сами охотники свою деятельность преступлением не считают.
— У нас сложилась катастрофическая ситуация с бродячими собаками. Все пользователи нашего сайта так или иначе имели неприятные последствия общения с бродячими животными, — рассказала пресс-секретарь интернет-сообщества догхантеров Людмила. — Кого-то покусали ребенка, кого-то самого покусали, кто-то просто устал жить 24 часа в сутки под вой под окнами. А на власти надеяться бесполезно.

Ольга Симоненко

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
14 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Shon
Shon
10 лет назад

Живодеры — ЧП Вираж, директор( хозяин) -Гетмаченко, зарегистрированное где-то в области, в нарушении всех законов Украины годами ТОКОМ убивает собак. успешно обналичивая деньги налогоплательщиков под благовидным предлогом борьбы с бродячимы животными.И об этом знают и милиция и прокуратура, цинично заявляя о поиске неизвестных.

Kristina
Kristina
10 лет назад

Я вообще ЗА эти будки и за истребление бездомных собак. Они на улице сами нападают и кусают прохожих. Разве человеческая жизнь стоит парочки дворняжек???? Я уже не говорю об инфекциях и бешенстве, которые они переносят.

Коля Украинец
Коля Украинец
10 лет назад

Истреблять бездомных собак нужно, однако делать это необходимо цивилизованно, а именно, усыплять. Если же какие-то отморозки сворачивают шеи и перебивают хребты собакам, то это значит, что они просто нелюди. И их нужно наказать и изолировать от общества. Сегодня он собаку убил, теша самолюбие, а завтра человека зарубил. Кровь зовет! Вон Путин крыс в детстве гонял, а теперь всю страну загнать в карцер хочет…

maygli
maygli
10 лет назад

Усыпление стоит денег, проще сговорится с врачом и положить деньги себе в карман ,в врач потом продаст усыпляющий укол за наличку частнику…
Но ведь город за это платит ,надо просто поднять документы …. С тех людей и спрашивать (ведь бесплатно сейчас ничего не делается). И статья должна быть «растрата бюджета города» — и тогда реально найдут (под горсовет сейчас только ленивый «не копает»)….

Валерий
Валерий
10 лет назад

Одесса оказалась в заложниках ситуации с собаками. Во-первых несколько десятков тысяч бродячих собак, при том что существующие структуры могут обработать в месяц около сотни. Во-вторых большое количество бойцовских собак без ошейников и намордников на улицах. И при этом отсутствие финансирование на решение этих проблем. А еще хуже просто истерика со стороны защитников животных вместо реальных действий. Поэтому отлов и усыпление — возможно единственный выход на данный момент. К сожалению…

otvet Kristine
otvet Kristine
10 лет назад

О чем вы говорите, Кристина? «Человеческие жизни»? Спасение рук утопающих — дело рук самих утопающих. Речь идет о том, что всякие придурки-хозяева отпускают своих кобелей погулять, а потом местные дворняжки рожают кучу несчастных щенят. После чего, их- как мусор, как что-то неживое уничтожают. И это правильно? «Пара дворняжек». Некоторых людей надо вот так отлавливать…
И вообще! Вы знаете, иногда Будка отлавливает и домашних собак (животное могло потеряться, например)- просто попались под «горячую» руку. А потом хозяева ищут своих питомцев, не зная, что они гниют где-то в яме.

Владимир
Владимир
10 лет назад

К сожалению кошечки и собачки не питаются фотосинтезом,а никого не смущает, что чтобы кормить орды собак надо убивать огромное число коров и свиней. неужели не видно противоречий господа гуманисты. Собачьи консервы надо делать из кошечек и наоборот. Вот такой выход.

Ответ владимиру
Ответ владимиру
10 лет назад

И из тебя консервы тоже можно делать, чем они хуже будут? По твоей логике , все живое должно питаться живым и мясо поедать мясо. Пусть лучше останутся собаки и кошки, чем такие как ты : ограниченная серость. Животные достойны любви и уважения, а люди лишь в редких случаях. Как исключение. Кристина, будки нужны тебе и таким , как ты с вовчиком. Человек давно не заслуживает любви и преданности, которую нам дарят братья меньшие.

ВАСЯ
ВАСЯ
10 лет назад

Убивать животных нельзя. Всех-всех бродячих животных собрать по городу (до единой) и насильно всучить всем «зеленым» или раздать по квартирам сердобольным и защитникам животных. Пусть они их воспитывают, любят и ухаживают за ними. А то кричать и возмущаться могут, вот теперь пусть докажут на деле свою позицию и любовь к животным. Спать невозможно-по утрам гавкают, по двору не пройдешь-покусают. А так- всем хорошо.

Оксана
Оксана
10 лет назад

Не уважаемая Кристина и прочие «ВАСИ», да, человеческая жизнь дороже, но — ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Большинство представителей двуногих, загрязняющих окружающую среду, ведущих бесконечные войны, и убивающих себе подобных в мирное время в том числе из-за корыстных побуждений ЛЮДЬМИ не являются. Они намного хуже собак. Что вы такого хорошего сделали, что считаете себя ценнее животных — собак ли слонов ли , ослов и коз?! Если честно — если бы у меня был выбор между моей собакой или котом и жизнью какой-нибудь дамы или господина вроде вас, брызгающих слюной из-за несчастного бездомного животного, я бы выбрала кота. Без колебания. потому как такие как вы только начинают рассуждать о животных, заканчивают рассуждения как правило «ненужными людьми», считая себя высшей кастой, а остальных биомассой. И если такая как вы будет выбирать — запачкать машину или наехать на бездомного старика — выберет второе. С собак господа, все только начинается.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: