fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Нежная забота о себе любимой

Ни для кого не секрет, что в холодное время года наша кожа и волосы нуждаются в особом внимании. Ветер, снег, резкие перепады температуры не лучшим образом сказываются на их состоянии.

Зимой волосы под шапками и платками уже через несколько часов после укладки становятся жирными, быстро теряют свой объем. Кожа же лица и рук – наоборот, теряет влагу, становится более сухой и чувствительной. Но не стоит огорчаться по этому поводу! Для того чтобы максимально сгладить такие неприятности, в осенне-зимний период следует уделять чуточку больше времени и внимания для ухода за собой.

Для ухода за волосами в холодный период на рынке косметической продукции существует множество специальных средств. Но будьте внимательны, в торговых сетях много подделок и некачественной продукции. Поэтому лучше пользоваться профессиональными средствами, которые можно приобрести практически в каждом салоне красоты. Бережное очищение, питание и легкость – это основные свойства, которые дарят такие средства нашим волосам. Более того, современные муссы и гели для укладки и стайлинга не только не утяжеляют волосы, а наоборот, разработаны таким образом, что ежедневная укладка превращается в удовольствие без потери объема даже под головным убором. Самое важное — такие средства нужно подбирать согласно типу волос, и в этом вам также поможет опытный стилист.

Такого же подхода следует придерживаться и для ухода за кожей, особенно лица и рук. Именно эти участки более всего подвержены погодным изменениям и перепадам, так как практически не защищены одеждой, в особенности лицо. Бережное очищение утром и вечером, питательные крема и маски — основа хорошего состояния вашей кожи. Большим плюсом осенне-зимнего периода является возможность без ограничений проводить практически любые косметологические процедуры – это высокий сезон для работы косметологов. Дело в том, что главным ограничением для многих косметологических процедур, как ни странно, является солнечная погода с обилием вредного для кожи ультрафиолета. Поэтому многие процедуры, будь то лазерная эпиляция, пилинг, лазерная шлифовка, удаление пигментаций, бородавок или папиллом, не рекомендуется проводить с апреля по сентябрь. Зато в осенне-зимний период практически не бывает никаких побочных отрицательных эффектов.

Наибольшей популярностью «в сезоне» пользуются всевозможные пилинги и чистка лица. На практике эти неинвазивные процедуры заметно улучшают структуру кожи, делают ее поверхность более гладкой, при этом значительно улучшается цвет лица. После пилинга усиливается воздействие всех активных компонентов, входящих в маски и крема, нанесенные на кожу. Более того, регулярное посещение салона красоты зимой дает возможность отдохнуть, почувствовать себя хоть чуточку на курорте и подарить своей коже истинное удовольствие!

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: