
Это косвенно подтверждается решением Арбитражного суда Москвы, который отказал в иске Союза российских пивоваров. «Пивные короли» из сопредельного государства требовали возместить ущерб их деловой репутации, нанесенный депутатом Госдумы Виктором Звагельским. На состоявшихся парламентских слушаниях он во всеуслышание заявил, что около 90% пива в России производится с использованием концентрата и должно называться не пивом, а пивным напитком. И в подтверждение своих слов представил несколько экспертных заключений Союза экспертов России и экспертов Торгово-промышленной палаты о качестве пива. Да, в своей оценке качества «напитка миллионов» В. Звягельский не упоминал ни Союз российских пивоваров, ни конкретные компании, а спорная фраза носила исключительно обобщающий характер. Но сути дела это не меняет и факт остается фактом: своим решением суд отказался опровергнуть суррогатную природу российского пива. По крайней мере — его львиной доли.
Автор: Дмитрий Кушнир



К сожалению, почти всё украинское — тоже. Смотрите состав: если кроме солода, хмеля, воды и дрожжей есть что-нибудь ещё (ячмень, рис, кукуруза, патока мальтозная или ещё что) — то это уже не натуральное пиво, а продукт обработки искусственными ферментами. То есть по-просту, пойло, отнюдь не полезное для здоровья. А самы распространённые марки украинского пива именно такие.
Написали бы, какие именно сорта (марки), кто производители помоев, а иначе эта инфо — пустышка