fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Актер Алексей Зубков: это простое везение и никаких секретов успеха у меня нет

Актер Алексей Зубков: это простое везение и никаких секретов успеха у меня нет

Недавно украинскому актеру театра и кино Алексею Зубкову исполнилось 44 года. За свою кинокарьеру Алексей успел сняться в более чем 50 фильмах и сериалах. Своей главной работой в кино, актер считает роль телохранителя в популярном телесериале «Я — телохранитель».

В начале апреля список работ артиста пополнился новым сериалом «Как долго я тебя ждала». В нем Зубков сыграл нехарактерную для себя роль — жестокого и циничного подполковника полиции Валерия.

Фильм идет в будние дни в 20.00, на канале «СТБ».

Алексей Зубков завоевал любовь публики благодаря многочисленным ролям положительных героев, в которых просто невозможно не влюбиться. Сегодня в его рабочем графике практически нет перерывов для отдыха. Отечественные режиссеры считают Алексея одним из самых мужественных и красивых артистов современности, и теперь без его участия в съемках, не обходятся многие сериалы СНГ.алексей зубков

Мы с моей супругой оба Овны по знаку зодиака

Однако моя Танюшка (Татьяна Шляхова – ред.) — стопроцентный Овен, а я более спокойный. Споры у нас возникают чаще по творческим вопросам. Здесь мы преуспели: доходим до высоких тонов. После того как уложим дочь спать, выходим во двор и начинаем бурно обсуждать роль или новую постановку. Первые полтора года наши соседи думали, что мы постоянно ругаемся, и сочувствующе смотрели нам вслед. Потом поняли, что это мы так общаемся. В общем, когда сцепляемся — искры летят. Даже дочка к этому уже привыкла, кричит: «Папа, мама! Спокойнее, пожалуйста!».

Когда мне было полгода папа с мамой уехали в Мурманск

Они оба военные: мама матрос I статьи, а отец всю жизнь отдал разведке Северного флота. Когда мне было 14 лет, родители вернулись в Украину. В Киеве я пробовал поступать в нахимовское и суворовское училище, но меня не приняли из-за плохого зрения. Я даже в армии не служил по этой причине, мне говорили: «У вас один глаз идет в армию, а другой — нет». После окончания школы никуда не хотел поступать и решил пойти работать на стройку, а через год подался в театральный. В театральном, в определенный момент решил, что мне все это не нужно, и ушел, потому что наступил творческий кризис.

Сегодня меня считают самым востребованным украинским актером

А считаю, что это простое везение и никаких секретов успеха у меня нет. Путевку в жизнь мне дал киевский режиссер Анатолий Матешко. Он предрек, что меня будут снимать в ролях героев с трехдневной небритостью. Так случилось, что в одном фильме Матешко меня увидел питерский режиссер Алексей Козлов. Он вызвал меня на пробы. Но когда я с ним встретился, то сразу понял, что не прохожу. Это меня так зацепило, что я выложился на пробах по полной. После того как со мной поработали гримеры Алексей сказал: «Это он!» Так меня утвердили. А после я получил приглашение на роль телохранителя в одноименный сериал.

«Я телохранитель» до сих пор не сходит с экранов

Для этой роли мне не пришлось проходить никакую спецподготовку, как считаю некоторые. У меня богатое спортивное прошлое. Я занимался биатлоном и по случаю, подрабатывал в службе безопасности. Так что азы профессии знал и все трюки в фильме делал сам. Мне пришлось прыгать с горящего грузовика, драться и носы разбивать. Были в моей практике и съемки полевых работ, и даже там мне тяжко не было. Я умею косить, скирдовать, ухаживать за овцами, козами и лошадьми. Мы с женой живем в селе под Киевом. Я обычный сельскохозяйственный человек.алексей зубков

Фильмография Алексея Зубкова:

  • Замок на песке (2019)
  • Голос ангела (2019)
  • Любить и верить (2017)
  • Королева «Марго» (2017)
  • Спросите у осени (2017)
  • Последний рубеж (2015)
  • Я все преодолею (2014)
  • Уйти, чтобы вернуться (2014)
  • Кукушка (2010)
  • Одну тебя люблю (2010)
  • Я — телохранитель (2007-2009)
  • Прииск (2006)

Справка ОЖ:

  • Родился 27 марта 1975 года в Киеве.
  • Служит в Национальном театре им. Ивана Франко.
  • Умеет играть на гитаре и трубе.
  • Главные роли сыграл в спектаклях «Эзоп» и «Отелло».алексей зубков

Источники: telegid.com, golos.ua, hochu.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: