Новости Одессы и Одесской области

Как и где в Одессе научиться танцевать?

Как и где в Одессе научиться танцевать?

Танец как искусство, удовольствие, отдых и средство укрепить свое здоровье приобрел в наши дни заслуженную популярность. Танцевальные шоу и зрелищные данс-проекты заполонили на экраны телевизоров. Вслед за звездами и профессионалами в танцклубы отправились желающие постичь это искусство. В их числе оказалась «Одесская жизнь».

Как научить ребенка танцевать?
Уже давно известно, что дети, которые с ранних лет занимаются танцами, развиваются намного быстрее своих сверстников. Кроме того, танцы – это занятие, которое доставляет детям огромное удовольствие. Главное при этом — правильно выбрать танцевальное направление и школу, в которой ребенок будет заниматься.
Для самых маленьких (два-три годика) лучше выбрать «танец с мамой», где родители помогают детям научиться слышать ритм, выполнять элементарные движения под музыку.
Для деток постарше можно подобрать уже что-то посерьезнее. Например, занятия общеразвивающей хореографии (с трех лет). Они включают в себя хореографическую часть и растяжку.
Детская аэробика (с пяти лет) развивает и укрепляет разнообразные группы мышц, кардиологическую и респираторную системы детского организма.
Бальные танцы (с пяти лет) – это не только красивый вид спорта, но и хорошая физическая подготовка. Бальные танцоры славятся замечательной осанкой. Но учтите, что в бальных танцах часто бывает сложно подобрать хорошего партнера.
Хип-хоп и современные танцы — это идеальный вариант для подростков. Ни для кого не секрет, что в этом возрасте самооценка ребенка зависит от мнения одноклассников и друзей. А умение красиво танцевать поможет вашему ребенку чувствовать себя уверенно на дискотеках и в компании друзей.
Но ни в коем случае не заставляйте своего ребенка заниматься, если ему это не нравится. Обязательно разберитесь, в чем причина такого нежелания. Дело может быть не в самом танце, а в педагоге.
Выбираем для ребенка танцевальный клуб
1. Обязательно сходите в школу лично, поговорите с тренерами, узнайте программу занятий, посмотреть на то, как проходят тренировки.
2. Выясните квалификацию педагога: его опыт работы с детьми, методы поощрения или наказания на уроках.
3. Осмотрите зал: теплый ли он, какое в нем покрытие, как проветривается, есть ли раздевалка, душ, туалет.

Танцевальные конкурсы: как стать лучшим?
Среди более старшего поколения популярностью пользуются совсем другие танцевальные направления. Например, брейк-данс, поппинг, хип-хоп, гоу-гоу, танец живота, стрип-данс, контепм, модерн-джаз, афроджаз. Сильную конкуренцию им составляют только бальная классика и латина. По многим из этих направлений проводятся соревнования международного уровня, победить в которых не так-то просто.
— Готовить танцоров к соревнованиям нужно с учетом последних тенденций и правил, которые предъявляют организаторы турниров, — говорит руководитель клуба, вице-президент Одесского областного отделения Украинской федерации современного танца (УФСТ), судья высшей категории Татьяна Шафоростова. — Нашей школе «Super Star» удается быть в числе лучших и достигать высоких результатов благодаря тому, что у нас действует продуманная система подготовки и работают высококлассные тренеры — лауреаты, призеры и победители европейский и мировых чемпионатов. Главное, чтобы танцоры систематически занимались и работали над собой.
Впрочем, в танцевальные школы спешат не только молодые люди, которые мечтают о победах, но и те, кто хочет танцевать для души и здоровья. Например, танцы живота гарантируют здоровье женскому организму. А стрип-пластика, по словам тренеров, раскрепощает женщину, придает ей уверенность в себе и своей красоте.

Хотите танцевать? Вам сюда!
В клубе «Super Star» можно подкорректировать фигуру и привести себя в форму благодаря специальным курсам супер-похудение, которые дают хороший эффект в комплексе с аэробной нагрузкой и профессиональной растяжкой.
Восточные танцы в «Super Star» ведут преподаватели заслуженного клуба восточного танца «Фазия-Тануш», в котором «выросли» многие лауреаты, призеры и чемпионы танцевальных конкурсов Украины, Европы и мира.
В «Super Star» существуют постоянные группы начинающих. Возможны индивидуальные занятия. Для тех клиентов, которые посещают тренировки сразу по нескольким видам танцев, действует скидка.
Занятия в клубе проводятся для различных возрастных категорий, начиная с 3,5 лет (группа «Супер-бэби»). Найдется танец и для тех, кому за 50. недавно в клубе открылось новое направление — сальса.
Адрес клуба: ул. Радостная, 2/4. Телефон: (067)419-74-55.

Юные таланты занимаются в «Світанке»
Наверняка многие одесситы знакомы с творчеством одесского детско-юношеского ансамбля «Світанок». Мы неоднократно радовались победам родного коллектива в телевизионном фестивале «Звездочка», наблюдали за его выступлением в киевском фестивале «Крок до зірок» и аплодировали призовому месту ребят в городском фестивале «Молодость, грация, красота». О специфике ансамбля, его направлениях, достижениях и планах рассказала руководитель хореографического коллектива «Світанок» Галина Гурина.
 — За 15 лет существования наш ансамбль побывал во многих городах Украины, Польше, становился лауреатом и дипломантом различных конкурсов. При этом я не ставлю своему коллективу задачу победить, — говорит Галина Николаевна. — Мне хочется, чтобы дети полюбили танец, чтобы он стал частью их жизни, приносил радость, расширял культурные и географические границы, а также дарил здоровье. Ведь танец — это не только возможность соприкоснуться с Прекрасным, это великолепный способ стать спортивнее и стройнее, найти друзей по интерсам и увидеть мир.


Кстати, в этом году участники коллектива «Свтанок» собираются в Болгарию на конкурс «Славянский венок». Сейчас художественный руководитель Галина Гурина придумывает сюжет будущей постановки, разрабатывает дизайн костюмов и подбирает музыкальный аккомпонимент.
А еще Галина Николаевна планирует в следующем году вдвое расширить свой коллектив и приглашает всех желающих. Не пропустите набор и отчетный концерт ансамбля в конце года — получите море удовольствия!

Как попасть в ансамбль «Світанок»?
Запись в ансамбль осуществляется в первых числах сентября (принимаются все желающие).
Тренировки проходят трижды в неделю — вторник, четверг и субботу в общеобразовательной школе №84.
Длительность занятий — полтора часа.
В настоящий момент в коллективе «Світанок» существуют четыре группы: подготовительная — 4-7 лет; младшая — 7-10 лет; средняя — 10-12 лет и старшая — 12-14 лет.
В «Світанке» танцуют народные, эстрадные танцы и модерн с элементами акробатики и гимнастики. Визитной карточкой коллектива является ковбойский танец и «семь-сорок».


Болливуд в Одессе тоже есть
Мода на индийское кино давно прошла, а интерес к индийскому танцу все еще остался. И Одесса — не исключение. Сейчас в нашем городе как никогда высок интерес к «болливуду» — танцевальному направлению, которое появилось благодаря индийским фильмам. В этом танце используются стилизованные классические индийские танцы, народные танцы и целый микс европейских танцевальных направлений: джаз, хип-хоп, стрип-пластика, латина, а также танец живота. Сегодня танец болливуд стал настоящим зрелищем, шоу с большим разнообразием костюмов и насыщенной хореографией.
Индия рядом!
В Одессе научиться индийскому танцу можно в ансамбле «Хамеша». Он был основан в 2000 году и является старейшим коллективом индийского танца в Одессе. Здесь преподают фьюжн и болливуд, а также народные стили. Участники коллектива часто выступают на концертах, участвуют в престижных конкурсах. Уже сейчас «Хамеша» является лауреатом и победителем многих международных фестивалей. Совсем недавно представители этого коллектива завоевали первое место на международном конкурсе индийского танца «Ритмы радости» в Харькове.
В «Хамеше» существует четыре возрастные группы: детская — от 6 до 9 лет; средняя — от 10 до 14 лет; старшая — от 15 до 25 лет; хобби-группа — для всех желающих научиться танцевать.


Что танцует молодежь?
Контемпорари (контемп)
— направление современной хореографии, в основе которого лежит объединение восточных техник (йоги, айкидо, цигуна) с классическим западным танцем.
Афроджаз — танец, соединяющий классический джаз с этническими танцами народов Африки. Пластика и жесты, свойственные представителям «черного материка», чередуются со свойственными джазу поворотами, прогибами, прыжками.
Поппинг — это «уличный» стиль танца. Его часто называют «верхним брейком», хотя в поппинге движения более пластичные и красивые. Чаще всего исполняется под фанк — афроамериканскую танцевальную музыку.
Тектоник или Electro Dance — представляет собой микс из таких направлений, как техно, хип-хоп, поппинг. Музыка для тектоника – это электрохаус и техно.

Наталья Лесникова

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ксюха
Ксюха
11 лет назад

Раньше СВІТАНОК был классным коллективом, а теперь все танцы стали однотипными. Уклон больше на народные танцы. Никакой гимнастики,акробатики и модерна там нет! Откуда им взяться, ведь работает один хореограф.Ансамбль никуда давно не ездит. Многие девчонки ушли в другие коллективы.

Лиза
Лиза
11 лет назад

Кто хочет научиться класно танцевать, приходите в УВК № 84 и ищите коллектив БАЙЛОС. Здесь Вас научат танцевать по-настоящему! По каждому направлению работают профессиональные хореографы. Имеются все возрастные группы.
В БАЙЛОСЕ не обещают — в БАЙЛОСЕ учат танцевать!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: