Новости Одессы и Одесской области

«Черноморец» — «Днестр»: ничья вопреки?

«Черноморец» — «Днестр»: ничья вопреки?

Итак, свершилось! Впервые в своей истории «Черноморец» и «Днестр» схлестнулись в официальном матче чемпионата страны. Основательно заставив своих болельщиков понервничать, обе команды в итоге свели матч вничью. О закулисных интригах, тренерской дуэли ученика и учителя и о том, как бывший «моряк» опустил на землю некогда родную команду — в материале «Одесской жизни»…

Свет на «Спартаке» не помог одесситам

Любопытно, но факт: то, что «Черноморец» и «Днестр» играют на официальном уровне в одном чемпионате, говорит о полярных тенденциях в развитии одесского и овидиопольского футбола. Последние годы «моряки» опускались вниз, «Днестр» же, напротив, выйдя в первую лигу, превратился в крепкого середняка с амбициями.
Игра на «Спартаке», который, к слову, впервые в жизни оборудовали осветительными прожекторами, прошла в среднем темпе. «Черноморец» имел территориальное преимущество, но в итоге забил ровно столько же, сколько и «Днестр». При этом овидиопольцы, будь удачливее Лобан, Хромых и Полтавец, могли бы и вовсе взять три очка. А так — ничья, авторами которой стали со стороны «Черноморца» Денис Васин и Станислав Лобан со стороны «Днестра».

В ничью никто не верил

А между тем, ничья «Черноморца» и «Днестра» многих удивила. По информации, которой располагала «Одесская жизнь» до матча, овидиопольцы должны были проигрывать в Южной Пальмире. Такая договоренность якобы существовала на уровне руководства обоих клубов. Однако, то ли в последний момент все поменялось, то ли старая гвардия «Днестра» в лице Полтавца и Лобана наотрез отказалась играть в подковерные игры, то ли слухи о «договорняке» — это только досужие вымыслы, но факт остается фактом — на «Спартаке» была зафиксирована ничья. Кстати, на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Черноморца» Игорь Наконечный был раздосадован итоговым результатом.
— Я желаю команде «Днестр» на каждый матч настраиваться так, как сегодня. А то у меня такое впечатление, что для овидиопольцев главное — отобрать очки у «Черноморца», — отметил он.
Что ж, первая серия одесского регионального дерби состоялась. Котел страстей уже поставили на огонь, а это значит, что дальше будет еще интереснее. Команды будут стараться доказать друг другу, кто есть кто в местном футболе, а выиграют только болельщики…

Почти что бразильский сериал
Встреча «Черноморца» и «Днестра» имела еще один подтекст — тренерский. Мало кто помнит, что в свое время наставник овидиопольцев Андрей Пархоменко играл за одесскую команду «Ска-Лотто» как раз под чутким руководством Игоря Наконечного. А его партнером на футбольном поле был не кто иной как… Станислав Лобан, автор гола в ворота «Черноморца».
Прошли годы, Пархоменко стал тренером и соперником своего бывшего учителя, а Лобан по-прежнему гоняет мяч по полю, забивает голы и слушает наставления партнера по СКА-Лотто. Такие вот страсти по-одесски — не хуже бразильских…

Ростислав Баклаженко

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: