Новости Одессы и Одесской области


Генпрокурор пригрозил увольнением руководству Одесского ГАСКа

Генпрокурор пригрозил увольнением руководству Одесского ГАСКа

Юрий ЛуценкоГенпрокурор Юрий Луценко пригрозил увольнением руководству Одесского областного градостроительного управления. 13 сентября во время совещания по ключевым вопросам реформирования строительной отрасли он заявил, что взяточников будут увольнять и сажать в тюрьму. Об этом рассказали в сюжете телеканала ICTV.

По словам Генпрокурора, на взяточничестве поймали руководителей Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Волынской, Тернопольской областях, Черкассах и в городе  Васильков (Киевская обл.). Кроме того, уже вчера было подано распоряжение об отстранении руководителей региональных инспекций в Одесской и Херсонской области от занимаемых должностей.

При этом Луценко рассказал, что одесские расценки взяток, по сравнению с временами правления Виктора Януковича, выросли в 4 раза:

«Более всего меня возмущает даже не сам факт несломанной системы коррупции, а то, что даже в сравнении с беспрецедентным разворовыванием страны времен Януковича, эти взятки выросли. Давайте говорить прямым текстом – в Одессе при Януковиче за подпись собирали по 3-5 долларов за кв.м., а сейчас – 20.

Передайте себе и своим подопечным – так как было когда-то уже не будет, — пригрозил Луценко во время заседания. Взяточников будем сажать в тюрьму, а там где есть очевидные доказательства создания условий для мзды – увольнять немедленно».

Отметим, что на вчерашнем заседании систему градостроения назвали самой коррумпированной отраслью украинской экономики – деньги нужно приносить за каждую подпись.

В профильном министерстве пообещали разобраться и изменить ситуацию. Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко пообещал, что систему выдачи разрешений  сделают прозрачной и электронной, чтобы у чиновников не было соблазна и возможности брать взятки:

«Мы вводим новый инструмент, который позволит показать всю цепочку прохождения документов».

Фото: "Украинская правда".

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: