Новости Одессы и Одесской области


На уплату долгов КП «Теплоснабжение Одессы» выделили еще 200 млн гривен

На уплату долгов КП «Теплоснабжение Одессы» выделили еще 200 млн гривен

Геннадий Труханов

Сегодня на сессии городского совета большинством голосов депутаты выделили 200 млн. грн. на погашение кредитов КП «Теплоснабжение города Одессы».

«Деньги на инвестирование коммунального предприятия выделены по программе стабилизации – за счет нераспределенных расходов. Ни о каких других источниках финансирования не может быть речи», — пояснила директор департамента финансов Светлана Бедрега. Также она уточнила, что с ремонта школ, детских садов и больниц деньги для этого не снимали.

Анна Позднякова - Светлана Бедрега

Согласование порядка и условий исполнения кредитных обязательств коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» сопровождалось длительными спорами. Анна Позднякова предлагала юридическому департаменту затянуть решение вопроса в судах. Это могло бы дать возможность городу разбить обременительную для бюджета сумму на равные платежи.

Депутаты интересовались, почему город не выкупил долг «Теплоснабжения». Вице-мэр Павел Вугельман пояснил, что должник не имеет права выкупать свой долг. Точку в споре поставил мэр города Геннадий Труханов, сказав, что ответы на все вопросы были даны на многочисленных заседаниях комитетов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Алексей Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Алексей
Гость
Алексей

А нам, простым работникам ТГО куда деваться?! Зарплату, мля, не платят уже два месяца; люди отпуска отгуляли, а до сих пор отпускные не получили. А ремонтировать бойлерные — надо! Они в херовом состоянии.
А жить нам на что? Не будет зарплаты — будем увольняться, кто помоложе. Одни пенсионеры останутся. И отапливайтесь все зимой хоть дровами! Вот о чём думать надо прежде всего — рабочие руки сохранить. И так недостача слесарей, электрослесарей, ремонтников. Я тут пять лет проработал, жалко бросать — но придется. Ибо если и такую низкую зарплату еще и задерживают — то чем мне коммуналку оплачивать и семью кормить?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: