Новости Одессы и Одесской области


С бульвара Жванецкого кое-что исчезло

С бульвара Жванецкого кое-что исчезло

Бульвар Жванецкого«Чиновник не бери то, что раздаешь», «Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах», «Одно неловкое движение — и Вы отец», «Не смог предотвратить, возглавь!», «Придумали понятие народ, чтобы обманывать отдельных людей», «Имей совесть и делай, что хочешь!»… Эти и другие изречения Михаила Жванецкого появились, когда бульвару Искусств было присвоено имя нашего всеми обожаемого сатирика. Появились, напомним, там же, на бульваре, на центральной аллее, в виде металлических табличек.

Гуляешь себе по бульвару имени нашего всеми любимого классика — и читаешь его же меткие фразы. Прекрасная задумка! Время шло, и таблички стали превращаться в подобие «кошмарика»: их не обновляли, они становились «облезлыми», ржавыми, их ломали.

И что же? Теперь они исчезли вообще. Ни одной!

Очень хочется надеяться, что их просто решили обновить (а то и переделать «в лучшем виде»), и они скоро вернутся на аллею. Но сейчас бульвар пуст. Осталась лишь табличка, что он носит имя Жванецкого. Она далеко не в лучшем виде, но все же на месте. Во всяком случае, пока.

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: