Новости Одессы и Одесской области


В Одессе снесли дом Эдуарда Гурвица (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе снесли дом Эдуарда Гурвица (ФОТО, ВИДЕО)

Дом приемовЭто же надо так не любить бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, чтобы снести дом, в котором он жил, будучи мэром без собственного жилья. Причем, чтобы чего не вышло, снесение проходило в несколько этапов.

В мае 2016 года мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о передаче в аренду ООО «Дофин» административного здания общей площадью 729,9 кв.м, расположенного по адресу: Гагаринское плато, 4 для размещения офиса сроком на 2 года 11 месяцев.

Затем, в июне 2016 года здание было продано арендатору.

Развалины8 февраля 2017 года арендатор покусился на участок земли вокруг здания. На сессии городского совета земельный участок площадью 2 гектара по адресу Гагаринское плато, 4 был передан в долгосрочную аренду компании ЧП «Дофин» «… для обслуживания и эксплуатации административного здания, хозяйственных помещений и благоустройства прилегающей территории».

И вот, наконец, 18 ноября, выбрав момент, когда в Городском саду проходила акция протеста против застройки Летнего театра, здание бывшего дома приемов одесского горсовета на Гагаринском плато было полностью снесено.

Фото развалин опубликовали в сети сразу несколько одесситов: Дмитро Вічик, Александр Винницкий, Григорий Козьма и другие.

Визуализация проекта возможного будущего строительства от Олега КоваленкоГлядя на эти останки вполне симпатичного двухэтажного дома в окружении высоток, приходишь к мысли, что «благоустройство» будет выполнено в виде строительства одного или нескольких высотных жилых домов. Визуализацию проекта возможного будущего строительства опубликовал архитектор Олег Коваленко на сайте «Южного курьера».

В СМИ утверждают, что владельцем «Дофина» является зарегистрированная в Белизе компания «Гилмор Шиппинг Лимитед» во главе с Владимиром Мелешко, которого в соцсетях называют близким к крупному строительному бизнесмену Владимиру Галантернику.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
ВладимирГоцман Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Гоцман
Гость
Гоцман

Надо было вместе с бывшим хозяином,бо задрал.

Владимир
Гость
Владимир

А кто вам сказал , что его ктото любит?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: