Новости Одессы и Одесской области


О готовности Одессы к зиме, ситуации с домом Руссова и стройке у дельфинария: что обсуждали на аппаратке в мэрии

О готовности Одессы к зиме, ситуации с домом Руссова и стройке у дельфинария: что обсуждали на аппаратке в мэрии

Аппаратное совещание в Одесской мэрии снова прошло под председательством первого заместителя городского головы Анатолия Орловского. Мэр Одессы Геннадий Труханов все еще в отпуске.
Основной вопрос, который обсуждался в ходе совещания — подготовка города к зиме.

 

К зимним холодам готовы. За исключение мелких недоделок

Аппаратка 01.10.2018Одесса практически на сто процентов готова в отопительному сезону, причем, как говорится, «на всех направлениях» — таков лейтмотив доклада директора департамента городского хозяйства Одесского горсовета Александра Козловского. Была даже названа цифра степени готовности к холодам — 99,8%!

Как и обычно, отопительный сезон начнется, когда три дня подряд температура воздуха будет держаться не выше 8 градусов тепла, но даже если температура будет повыше, отопительный сезон в любом случае начнется 15 октября.

Опасаться нам, получается, нечего: к началу отопительного сезона уже подготовлены 140 котельных города, которые находятся на балансе КП «Теплоснабжение города Одесса», и даже те четыре, которые находятся на его обслуживании.

Как сообщил Александр Козловский, заменено изношенное оборудование котлов, проведено их испытание, завершен ремонт отопительных пунктов:

  • 950 повреждений из 1038 выявленных уже устранено, и к началу отопительного собираются устранить все остальные. Работы планируется окончить 15 октября;
  • заменено 6856 погонных метров труб. Срок полной замены поврежденных труб — 10 октября;
  • проведена реконструкция пяти участковых тепловых сетей общей протяженностью 2920 м.

 

Должникам есть о чем задуматься?

Аппаратка 01.10.2018

В ходе аппаратного совещания также было заявлено, что с должниками за коммунальные услуги будут серьезно бороться. Впрочем, какие именно методы борьбы к ним будут применяться, озвучено не было.

Долги, между тем, немалые. Сумма долга горожан перед предприятием «Теплоснабжение Одессы» — почти 360 млн грн. Кроме того, около 30 миллионов задолжали юридические лица.

— Нам необходимо срочно рассчитаться с Одесской ТЭЦ. В ближайшее время этот вопрос должен быть решен, — заявил Анатолий Орловский.

 

Что с домом Руссова и скандальной стройкой у Дельфинария?

Аппаратка 01.10.2018В ходе аппаратного совещания был затронут и вопрос и о сегодняшней ситуации с реставрацией многострадального дома Руссова.

Как выяснилось, из 107 миллионов гривень, запланированных на проведение работ, на сегодняшний день проплачено 35 миллионов. Эти деньги пошли на укрепление фундамента исторического дома, его изоляцию, укрепление перекрытий и проведение работ по изготовлению форм под лепной декор дома Руссова.

Вспомнили и о скандальной стройке у одесского Дельфинария, о ситуации с которой сообщала «Одесская жизнь». В ходе аппаратки прозвучало, что ГАСИ Украины отменила разрешение на застройку, но заказчик работ (ООО «Нерум») подал по этому поводу в суд и выиграл его. Таким образом, строительство будет продолжаться.

— Разрешительные документы выдавала Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины. На сегодняшний день у заказчика есть все разрешительные документы для начала строительных работ. Мы проверки проводить там не можем. Это в компетенции ГАСКа Одесской области. Мы обратимся с письмом, чтобы они провели проверку на объекте, — пояснил ситуацию начальник городского управления ГАСК Александр Авдеев.

Оксана Чигиринская

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: