Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Видеокарта: выбираем по себе
 
 

Видеокарта: выбираем по себе

Даже ребенку понятно, что компьютер или ноутбук — это сложный механизм. Каждая их составляющая разрабатывалась для выполнения определенных задач, а клик мышкой — только с виду кажется простым.

Появляющееся на экране вашего ПК изображение — это тоже вовсе не волшебство, а трудоёмкий процесс, который ложится на видеокарту. Именно это устройство отвечает за обработку и преобразование электронных данных в видеосигнал, то есть позволяет увидеть все совершаемые пользователем действия на экране. И именно от вида, качества работы и функциональных особенностей видеокарты зависит то, что будет видно или не видно на мониторе компьютера или ноутбука.

 

Виды видеокарт

Сегодня видеокарта — это не просто часть компьютера. Это практически отдельная характеристика ПК. Поэтому разработчики и производители постоянно совершенствуют технологии, выпуская в свет всё новые устройства, отвечающие индивидуальным запросам пользователей и веяниям времени.

В самом общем смысле, видеокарты сегодня бывают двух типов:

  1. Встроенные, то есть интегрированные в материнскую плату персонального компьютера (ПК) или ноутбука. Плюсы: не занимают дополнительно места в корпусе ПК. Минусы: для работы используют ресурсы процессора и часть оперативной памяти.
  2. Дискретные, то есть выполненные в виде отдельной платы (устройства). Подключаются к материнской плате через соответствующий разъем. Именно дискретные видеокарты сегодня являются наиболее популярными у пользователей ПК, а их модельный ряд широко представлен в интернет-магазинах.

Популярность дискретных моделей видеокарт объясняется их производительностью без  дополнительной нагрузки на процессор, и основную оперативную память компьютера.

Кроме того, именно дискретные видеокарты сегодня необходимы для, так называемых, сверхзадач ПК — ресурсоемких игр, 3D-моделирвания, просмотра фильмов и видеофайлов в повышенном качестве, видеомонтажа и работы с графическими редакторами. Самые мощные видеокарты требуют дополнительного питания и имеют навороченную систему охлаждения.

 

Выбор видеокарты

Выбор видеокарты сводится к оценке работы, для которой вы её покупаете. В интернет-магазинах представлен большой ряд моделей от различных зарекомендовавших себя производителей. Цены же на них варьируются в очень широком диапазоне. Например, самая простая видеокарта в интернет магазине exe.ua стоит от 1000 грн, а цена самой дорогой достигает почти 200000 грн.

К слову, производителей видеокарт в мире несколько, а вот разработчиков технологии всего два — nVidia и AMD. Сегодня не проблема приобрести как интегрированное, так и дискретное устройство. Главное — определиться с целью дальнейшего использования видеоядра, чтобы не переплачивать за невостребованный функционал.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.02.09   
 659  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• 16 марта мэр Одессы выступит за 2-м кладбищем

• Киберпреступник охотился за компьютером с пистолетом (ФОТО)

• Ставок больше нет (ФОТО)

• Лжеминеры снова взялись «за работу»

• Дом Русова останется в 3D модели (ФОТО)

• Мультисрезовая томография брюшной полости: где сделать в Киеве и какие преимущества?

• Сколько стоит экран для Samsung и его замена

• Как «Одесская жизнь» с первым отечественным роботочеловеком знакомилась (ФОТО)

• Зависимость от сетевых игр: уйти нельзя остаться

• Профессия FrontEnd: обучение верстке сайта

Мешок денег – символ либо бешеного богатства, либо бешеной инфляции

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Просто Ради.О приглашает вас на супер-вечеринку по случаю своего дня рождения!
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.