Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Здоровье / Географический язык – сигнал к действию
 
 

Географический язык – сигнал к действию

«Не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности». Это древнее изречение принадлежит прославившемуся лекарю - Гиппократу. Обратите внимание, что больной должен помогать врачу его лечить. Что это значит? В первую очередь надо научиться обращать внимание на сигналы своего организма. Он – как любая слаженная система, когда дает сбой, сигналит нам об этом. Только всегда ли мы обращаем внимание на это?

Географический языкНапример, знаем ли мы причины возникновения географических пятен на языке? Многие пишут, что много лет живут с этим и все у них отлично. Однако врачи утверждают, что не мешает узнать о своем организме побольше. Ведь такие пятна могут говорить о многом.

Первое, что нужно сделать – внимательно рассмотреть свой язык в зеркале. Если на спинке и боках языка есть участки слущивания верхнего слоя, в результате чего появились розовые или белесые пятна, то это – географический язык. Особых жалоб при этой проблеме нет, поэтому часто об этом сообщает стоматолог или ЛОР. Редко, когда появляются дискомфортные ощущения. В основном от очень соленой или острой, горячей или холодной пищи.

Второе, вам необходимо знать, о чем может сигналить географический язык и прислушаться к своему телу.  Итак, это может быть серьезная нехватка или нарушение обмена витаминов группы В,  которые способствуют улучшению обмена веществ и нормализуют работу иммунной, нервной систем.

Так же стоит обратить внимание на желудочно-кишечный тракт: это может быть болезни желудка, 12-престной кишки, язва, нарушение пищеварения. Стоит проверить печень и поджелудочную железу.

По статистике люди с географическим языком часто имеют проблемы с эндокринной системой, имеют аутоиммунные заболевания. Необходимо сдать анализы, чтобы исключить вирусные инфекции, которые могли уже перейти в хроническую стадию. Ну и, конечно, стоит тщательно обследовать ротовую полость.

Многие врачи склоняются, что данная проблема связана с аллергической реакцией организма на пищу или другой возбудитель.

Обнаружив у себя географические пятна на языке, обязательно обратите внимание на свое тело. Прислушавшись к изменениям в нем, вы сможете понять к какому врачу обратиться. Болезнь может только начинаться, в этом случае о нарушениях может свидетельствовать только язык. Поэтому, обнаружив данную проблему, обратитесь за консультацией к врачу. Он поможет вам сориентироваться в столь сложной ситуации. Помните, что самолечение в данном случае неуместно!

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.02.04   
 1045  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Горсовет спасает одесские каштаны (ФОТО)

• Вспышка кори: одесситы продолжают умирать

• В Одессе снизилось количество кишечных инфекций

• Одесситов бесплатно проверят на страшную болезнь

• Вспышка кори прогрессирует: Одесса – лидер по заболеваниям

• Одесситов вылечат по телефону

• Аллергический дерматит – что это

• Психотерапевт Антонина Брусс: «Болезни века бояться не нужно»

• Есть ли жизнь со СПИДом?

• Пляжное здоровье: Как одесситам спастись от «морских» болезней?

Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое «мяу»

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Просто Ради.О приглашает вас на супер-вечеринку по случаю своего дня рождения!
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.