Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Специфика проектирования систем отопления для загородных коттеджей
 
 

Специфика проектирования систем отопления для загородных коттеджей

Если вы желаете реализовать отопление в частном (загородном) доме, то именно на этапе проектирования необходимо найти наиболее подходящий способ обогрева помещения.

Изначально придется определиться со схемой отопления. Важно решить, что будет важнее: экономия средств, полный прогрев помещения или внешний вид такой системы.

   

Однотрубная и двухтрубная схемы - это?

Наиболее простая из возможных схем отопления в плане проектирования. Некая цепочка радиаторов, которые подключены поочередно. Теплоноситель поступает в магистраль и отдает тепло каждому радиатору из вышеупомянутой «цепочки». Возможна установка терморегулирующего элемента. Конечно, такая схема считается одной из самых простых, но в тоже время менее эффективной, в особенности, если мы говорим об отоплении в загородном доме. Вы заметно сэкономите на материалах, дизайн помещения не будет перегружен трубами. С другой стороны, вам не будет подвластен контроль температуры, все радиаторы «зависят» друг от друга. Поломка/ неисправность одного - уменьшит или уничтожит эффективность работы всей системы

В первую очередь, большую роль играет площадь помещения. Если помещение небольших размеров - однотрубная схема будет лучшим выбором. Но в случае больших параметров помещения она не имеет смысла.

Именно двухтрубная схема считается более практичной в использовании. Есть две трубы - одна труба является подающей, а вторая труба «связывает» все радиаторы. Такая схема способствует равномерной подаче тепла в весь дом за счет того, что теплоноситель нагревает каждый радиатор идентичной температурой. В отличии от однотрубной схемы, радиаторы не зависимы один от другого. Более того, вы можете управлять теплоотдачей радиатора терморегуляторами. Цена такой системы сперва может показаться завышенной, но осмыслив эффективность дальнейшего качества обогрева дома, все сомнения отпадают.

   

Специфика внедрения системы отопления

Схема современный системы отопления в частном домеДопустим, вы определились со схемой отопления в своем будущем доме. Далее следует дело непростое: поиск грамотных специалистов или бригады, которые выполнят проектирование и монтаж систем отопления в вашем доме. Именно специалисту важно доверить произведение расчетов и архитектурную составляющую. Отопление в загородном доме предусматривает наличие котельной. И проектирование места котельной (это может быть отдельная комната либо пристройка вне дома) должно производится по всем правилам и согласно основным требованиям. Далее последует расчет подходящей производительности системы. Факторов, которые влияют на этот показатель, относительно много (источник тепловой энергии, возможные потери объема тепла, объем помещений, что будут отапливаться и пр.). Именно специалист, исходя из своих знаний и квалификации сможет произвести нужные расчеты правильно подобрать оборудование (определенной мощности, что подойдет конкретному дому), обеспечить грамотный запуск системы отопления.

   

На что обращать внимание при сооружении системы отопления?

Специалист подскажет, какая циркуляция теплоносителя будет наиболее удачной для вашего коттеджа, какой энергоноситель (и другие составляющие системы) выбрать. Объяснит, что такое группа безопасности и расширительный бак. Произведет расчет и выберет трубопровод и радиаторы, подскажет по материалу комплектующих.

В общем, если вы новичок в этом деле, предусмотреть все особенности внедрения системы отопления в коттедж будет очень сложно. Если у вас есть возможность обратиться к помощи специалиста, не пренебрегайте этим. Ведь это непременно скажется на сроке эксплуатации и качестве отопления коттеджа в целом.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.01.14   
 911  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Котельную на Шкодовой горе построят к октябрю, - Александр Козловский

• Половина поселка Котовского осталась без тепла

• Центр Одессы снова в тепле

• В центре Одессы забил горячий гейзер и лишил отопления горожан (ФОТО)

• Тепло в Одессе стало дешевле: кому и на сколько?

• Монтаж электрического котла отопления: как установить оборудование

• Будет ли центр Одессы с теплом ближайшей зимой?

• Яку металеву піч вибрати?

• Газовые котлы IMMERGAS – новинка UniDim

• Куда звонить, если коммунальщики не берут трубку?

Обходя разложеные грабли, вы упускаете драгоценный опыт...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.