Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Здоровье / На клеточном уровне
 
 

На клеточном уровне

Изучение свойств стволовых клетокС течением времени меняется все, в том числе и организм человека. К сожалению, многие изменения приводят к ухудшению общего состояния тела и старению. Первое, что показывает возраст, это кожа человека.

  

Чудеса в экспериментах

Результаты экспериментальных исследований не всегда дают тот итог, на который рассчитывают ученые. Так, в ходе серии экспериментов по изучению свойств стволовых клеток и возможности использования их для регенерации тканей, было обнаружено, что среди всего прочего они обладают способностью омолаживать кожу. Эта особенность обуславливается способностью данной группы клеток приобретать новые функции за счет изменения своей структуры.

Организм имеет в запасе некоторое количество таких образований, которые могут быть использованы в крайних случаях: при травмах и серьезных повреждениях, когда нужно заново «собрать» участок ткани. Ученые нашли механизм управления этими клетками для достижения определенных результатов.

Сегодня стволовые клетки применяются в регенеративной медицине, занимающейся именно восстановлением поврежденных тканей и органов человека. В частности, их использование направлено на:

  • восстановления повреждение нервной системы;
  • лечение сахарного диабета;
  • устранение ортопедических проблем;
  • лечение аутоимунных заболеваний;
  • борьбу с раком, в первую очередь, раком крови;
  • омоложение организма.

  

Сфера научных технологий

Клиники, занимающиеся данными направлениями, имеют широкую научную базу и регулярно участвуют в исследовательских проектах. Так, клиника регенеративной медицины «SmartCell» не только реализует инновационные технологии молодости и здоровья, но и проводит обучение, а также имеет систему зарегистрированных патентов на некоторые методики.

Основное направление применения стволовых клеток в клинике - для омоложения организма. В ходе процедуры используются собственные клетки пациента, чаще всего из жировой ткани или из костного мозга. Они проходят специальную обработку, в ходе которой очищаются и культивируются до необходимого количества.

Затем производится процедура введения стволовых клеток в виде небольших инъекций. Обычно для долгосрочного эффекта требуется серия процедур: от 5 до 10. Они проводятся с перерывом в несколько месяцев, за которые стволовые клетки запускают процессы регенерации в тканях и работу имеющихся стволовых клеток. После серии процедур заметно улучшается состояние кожи, повышается общий тонус организма, нормализуются обменные процессы и иммунная система, улучшается деятельность нервной системы, в том числе память.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.01.02   
 1285  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Ученые обнаружили признаки жизни после смерти

• Военных в госпитале будут лечить стволовыми клетками

• Одесситам предлагают разбудить свою молодость

• Стволовые клетки — настоящее и будущее современной медицины

Любовь - это мука! - сказала обезьяна, обнимая ежика.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Интернет-магазин «Агусик»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.