Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Как выбрать новогоднюю ель?
 
 

Как выбрать новогоднюю ель?

Праздники уже не за горами. Задуматься о главном украшении в доме — лесной красавице — лучше основательно. Выберете ли вы живое растение или искусственную ель — дело ваше. Но главное — подойти к этому вопросу внимательно. Тогда пушистая, красиво украшенная ёлка будет радовать вас все новогодние праздники. «Одесская жизнь» даст несколько советов, как не ошибиться в выборе ёлки.

выбираем ёлкуЖивое дерево

Многие семьи продолжают выбирать на новогодних базарах живое растение. Настоящая ель имеет неподражаемый аромат хвойного леса, в который вы мысленно переноситесь, даже не выходя из квартиры. Самые популярные хвойные растения, которые можно встретить на одесских новогодних базарах — это сосна, ель и пихта. Первую чаще выбирают ввиду её долговечности, вторую — из-за насыщенного хвойного аромата, третья — является альтернативой между первыми двумя, но имеет более высокую стоимость. Новогоднее дерево — не тот товар, который следует приобретать заблаговременно, но к его покупке нужно подготовиться.

Качество и цена

Самые роскошные и пышные ели вы сможете купить в начале сезона торговли. Однако именно эти экземпляры станут и самыми дорогостоящими. Приобретайте ель накануне Нового Года, 30 или 31 декабря. Продавцы делают скидки до 70%, чтобы распродать оставшийся товар. Но выбор становится куда более скудным.

Стоимость елей в преддверии Нового Года 2018, примерно следующая:

  • Ель — от 120 грн (высота от 1 м)
  • Сосна — от 150 грн (высота от 1 м)
  • Пихта — от 250 грн (высота от 1 м)

Место

Заранее побеспокойтесь о месте для елки. Если планируете установить новогоднее дерево посредине комнаты, проконтролируйте, чтоб её верхушка не задевала люстры, а по бокам осталось достаточно места для прохода. Если же вы ставите ёлку около стены, то можно сразу приобретать дерево пышное лишь с одной стороны. Это не только поможет вам сэкономить, но и избавит от потребности отпиливания ненужных веток.

выбираем ёлкуКак определить свежую ель?

Ветки должны быть эластичными, легко сгибаться, но не трещать и не ломаться. Если на сгибе они начинают хрустеть — лучше подобрать другое дерево.

Если на срезе ствола вы обнаружите темный ободок — лучше поостеречься от такой покупки. Также обратите внимания нет ли на коре следов плесени или грибка. Такое дерево также не простоит долго.

Иголки должны прочно сидеть на ветке. Постучите основанием дерева по земле. Если иголки уже начали осыпаться — ель спилена давно, и покупать её не стоит.

Проведите пальцами по веткам. У недавно срубленной ели на ветках выступает маслянистый след.

Когда выбор уже сделан, остается правильно доставить новогоднюю красавицу домой. Чтобы не повредить кончики ветвей, правильнее всего будет обернуть ель упаковочным материалом или бумагой.

Принеся дерево домой, дайте ели немного отстоятся. Не стоит сразу же наряжать её. Оказавшись в теплом месте, дерево может не выдержать температурного перепада, и иголки могут начать опадать.

Как продлить жизнь ели?

Для того, чтобы ель подольше простояла, в воду, в которой стоит дерево, можно добавить столовую ложку сахара, немного соли и таблетку аспирина.

Второй вариант — добавить в ёмкость чайную ложку удобрения для сада и огорода — мочевины. Также можно добавить немного желатина и лимонную кислоту.

выбираем ёлкуИскусственная ель

Какую ель предпочесть, живую или искусственную — дело вкуса. В отличие от живого деревца, искусственная ёлка призвана служить как минимум 5-7 лет, поэтому изделие следует выбирать с умом. Важна не только внешняя привлекательность изделия, но и его качество. Если в доме есть маленькие дети или животные, серьезно отнеситесь к выбору материала, из которого изготовлена ель. Некоторые из них имеют в своем составе токсичные вещества, которые распространяются в воздухе, например, при нагревании. Чтобы быть уверенным в качестве приобретаемой продукции, попросите продавца показать сертификат. На что ещё стоит обратить внимание, чтобы покупка была удачной?

Стоимость искусственной ели существенно колеблется. Самый маленький экземпляр (до 1 м) можно приобрести от 500 грн. Верхней границы цен практически не существуют. Самые шикарные экземпляры могут опустошить ваш кошелек не на одну тысячу гривен.

выбираем ёлкуПроизводитель

Ёлки низкого качества — в основном китайского производства. Они отличаются не только внешним видом, но и зачастую специфическим «химозным» запахом, который может испортить любую праздничную атмосферу. Ёлки европейского производства, чаще всего, стоят дороже, но и качество у них существенно выше.

Материал

Прочность материала, из которого изготовили изделие, определит его долговечность. Жесткие или мягкие иголки у ёлки не должны деформироваться при сжатии. Если они сгибаются без усилий, но при этом не деформируются — в ваших руках качественное изделие.

Подставка

Обычно искусственная ёлка очень легкая, поэтому обратите внимание на подставку.

Подставку лучше выбрать с металлической опорой. Пластик может не выдержать груз новогодних украшений.

Автор: Алёна Уткина.

 
2 
Выпуск: 51 (2017)  2017.12.25   
 3496  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• "Покрова героев": на Савранщине открыли два памятника и провели этно-фестиваль (ФОТО)

• Заколдованное пространство скоро откроется на Одесской киностудии (ФОТО; ВИДЕО)

• Паломники-хасиды прибывают в одесский аэропорт накануне празднования еврейского Нового года Рош ха-Шана

• Одесситам предоставили возможность почувствовать себя левшами (ФОТО)

• Сколько продержится: в Аркадии появилась вязаная скамейка

• Кто из одесситов может получить льготный кредит на квартиру и как это сделать

• Как весело провести корпоратив

• Как правильно ухаживать за елью: основные правила

• Майские праздники 2018: строим планы с Doba.ua

• Как выбрать шкатулку для украшений?

Восточная мудрость: увидел чужой грех – исправь свой.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Дни польского кино в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.