Новости Одессы и Одесской области


Виды матрасов

Виды матрасов

Еще не так давно трудно было найти альтернативу ватному матрасу, который не очень располагал к полноценному отдыху после трудового дня. Сегодня ситуация полностью изменилась, существенно расширив возможности выбора, что позволяет любому человеку подобрать себе наиболее подходящий вариант для отдыха и сна.

  

Особенности конструкции

Современные матрасы имеют конструкцию, гарантирующую хороший отдых, поскольку способны легко повторять контуры тела, позволяя позвоночнику находиться в естественном положении. Это способствует снятию напряжения с самого позвоночника и, особенно, с шеи. Сегодня выделяют изделия трех видов:

Пружинные. Они могут быть собраны из зависимых блоков пружин, где спиральные элементы сцеплены между собой, образуя долговечную и прочную основу. Такая система получила название Bonnel. Она не отличается очень высокой поддержкой позвоночника, поскольку сжимание одной пружины влечет за собой сдавливание соседних. Более гибкими являются модели с независимыми пружинами системы Pocket, где каждая спираль помещена в тканевый чехол. Число пружин на метр квадратный может быть от 250 до тысячи единиц. Естественно, что большее количество пружин способствует большей гибкости матраса.

Беспружинные. Они несколько тоньше пружинных и имеют более традиционную структуру. Как правило, такие модели состоят из нескольких слоев разных материалов, что способствует большей упругости. Помимо традиционного поролона и ваты, могут быть использованы листья банановой пальмы либо агавы, конский волос, овечья шерсть, латекс, кокосовая койра, морские водоросли. Комбинация различных материалов позволяет варьировать фактуру и жесткость изделия. Таким образом, например, можно создавать конструкции со сторонами разной жесткости либо дифференцировать по весу пользователя разные половины двуспальных матрасов.

Для детских кроваток обычно приобретают беспружинные изделия, которые считаются более безопасными, поскольку в них нет металлических элементов. Для их изготовления используют пенополиуретан, латекс, кокосовую койру и струттофайбер.

  

Размеры

Матрасы выпускаются четырех стандартных размеров:

  • Односпальные, длиной от 190 до 200 сантиметров и шириной 80-100 сантиметров.
  • Полуторные, все той же длины и шириной от 120 до 150 сантиметров.
  • Двуспальные, стандартной длины, шириной 160-200 сантиметров.
  • Детские модели имеют длину от 120 до 180 сантиметров, при ширине 60-80 сантиметров.

Высота изделий, в которых пружины отсутствуют, колеблется от 6 до 24 сантиметров, а с пружинами – от 12 до 50 сантиметров.

При необходимости можно заказать матрас с размерами, выходящими из стандартов. Это всегда есть возможность сделать в интернет магазине Файні меблі, в котором изделия разных видов представлены в самом широком ассортименте и по весьма доступной цене.

Матрасы от Fayni Mebli – это всегда высочайшее качество продукции, от лучших производителей, способной обеспечить полноценный отдых в самых комфортных условиях.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Илона Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Илона
Гость
Илона

Могу поделиться своим опытом. Беспружинные матрасы довольно удобные. Главное подобрать подходящий наматрасник. Мне понравились непромокаемые наматрасники http://altex.in.ua Удобно, срок службы матраса значительно продлевается

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: