Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Как проезжать одесские перекрестки с круговым движением?
 
 

Как проезжать одесские перекрестки с круговым движением?

Круговое движение в ОдессеНа украинских дорогах — новые правила. Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины «О дорожном движении», касающиеся проезда по перекресткам с круговым движением. «Одесская жизнь» разбиралась, что изменилось и как теперь нужно ездить «на кругу».

  

БЫЛО

До того как изменения вступили в законную силу, каких-либо единых правил кругового движения не существовало. На разных перекрестках движение регулировалось светофорами, дорожной разметкой и соответствующими знаками, или просто правилом равнозначных дорог («помеха справа»).

  

СТАЛОПерекрестки с круговым движением

Теперь на всех перекрестках, где организовано круговое движение, установлена единая схема проезда. Согласно этой схеме, преимущество имеют те автомобили, которые уже движутся по кругу. Остальные для выезда на круг должны ждать свободной дороги.

  

Знаков нет, но вы держитесь

Поменять дорожные знаки на круговых перекрестках в мэрии обещали еще в первых числах мая. Однако, как сообщают нам автомобилисты, на большинстве одесских «кругов» остаются старые знаки, а никаких новых обозначений пока не появилось. Впрочем, серьезных ДТП пока не возникало: одесские водители продолжают ездить «по старинке», следуя знакам.

Тем временем, в соцсетях и на тематических форумах одесских автомобилистов продолжается бурное обсуждение: как все-таки правильнее поступить: ехать по знакам или следовать новым правилам?

С таким вопросом «Одесская жизнь» обратилась в пресс-службу патрульной полиции Одессы. Там нам ответили, что ситуацию на круговых перекрестках рассматривает специальная городская комиссия, а окончательное решение будет принимать коммунальное предприятие СМЭП.

Заместитель директора КП СМЭП Виктор Войтович признается: знаки действительно пока не поменяли. Пока что работники предприятия совместно с полицейскими и сотрудниками департамента транспорта Одесского горсовета обследовали 18 площадей города, на которых осуществляется круговое движение.

— Сейчас мы заканчиваем разрабатывать схемы организации дорожного движения на этих участках. Потом эти схемы нужно согласовать с полицией, а после этого — устанавливать знаки приоритета движения, — рассказал чиновник.

Кстати, время у городских властей еще есть: несмотря на то, что закон о новой схеме движения уже принят, соответствующие изменения в Правила дорожного движения пока не внесены (это должно быть сделано в течение месяца).

А пока «на кругу» водители должны следовать старым дорожным знакам.

— Их никто не отменял и пока что они продолжают действовать, — подчеркнул Виктор Войтович.

  

Одесские круги

По словам Виктора Войтовича, всего в Одессе около 20 перекрестков с круговым движением. На сегодняшний день новые правила установлены только на одном из них — на площади Льва Толстого. На всех остальных кольцевых площадях движение осуществляется по-старому.

В СМЭП объясняют: это связано с тем, что на разных перекрестках — разная ситуация. Например, на «кругу» в районе 7-го километра новые правила «сработают в идеале». А вот в районе площади Независимости, улиц Академика Глушко и Королева могут возникнуть сложности. Дело в том, что новые правила не предусматривают оснащение круговых перекрестков светофорами, однако убрать светофоры с этих участков — весьма проблематично.

— Там бесконечный поток пешеходов, и если мы сейчас выключим светофоры — транспорт просто остановится из-за того, что люди не будут давать ему ехать. Поэтому эти вопросы необходимо рассмотреть, изучить и только после этого внедрять новые правила, — говорит Виктор Войтович.

На Тираспольской площади движение по новым правилам будет организовано после того как закончатся все работы по реконструкции. А в районе 9-й, 10-й и 11-й станций Большого Фонтана знаки кругового движения вообще уберут и будет организовано одностороннее движение.

Городские власти и полиция призывают автомобилистов быть особенно внимательными и осторожными на перекрестках с круговым движением. А со временем, убеждены специалисты, и водители, и пешеходы привыкнут к новым правилам дорожного движения.

Автор: Сергей Ищенко.

Фото: Сергей Ищенко.

 
Выпуск: 20 (2017)  2017.05.17   
 6742  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Как будут бороться с транспортной преступностью в Одессе?

• «Tecla» уходит в Заполярье

• Одесчину поделили на округа. Закроют ли неэффективные больницы?

• Через Одесскую область в Европу гнали вагоны с запрещенной к продаже древесиной (ФОТО)

• Из помещений одесского телеканала выносят технику (ФОТО)

• Что происходит на одесских перекрестках с круговым движением?

• Drive club. Для безопасности себя и окружающих

• Как Одесскую область поделят на округа, - вопросы медреформы

• Круглый кухонный стол: практично или нет?

• Как обрести настоящую свободу. История известных путешественников (ФОТО)

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-10-18 12:07:05            Просмотры6211

Одессе хотят устроить выборы мэра: кому это выгодно?

 
2017-10-18 10:16:41            Просмотры5158

Закроется ли «Зеленый театр»?

 
2017-10-18 16:33:35            Просмотры4908

Кто такие руферы и зачем они лезут на крышу

 
2017-10-18 18:36:01            Просмотры4676

Подорожает ли свинина?

 
2017-10-19 14:15:32            Просмотры4508

Где в Одессе построят небоскребы?

 
2017-10-19 18:44:40            Просмотры3797

Можно ли попасть в школу или детский сад без прививки от кори?

 
2017-10-20 10:09:27            Просмотры3195

Кому положены бесплатные лекарства

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.