Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Как выбрать хорошую подушку?
 
 

Как выбрать хорошую подушку?

Подушки бывают разные Ортопеды давно развенчали миф о том, что спать без подушки полезно. Наоборот, если человек спит без подушки, то шейный отдел позвоночника не расслабляется, позвонки шеи искривляются, это, как минимум, приводит к головным болям и болям в спине. Крепкий сон и отличное самочувствие во многом зависят от правильно подобранной подушки. «Одесская жизнь» разбиралась, как выбрать подушку для сна и отдыха, какие виды подушек предлагают производители и по какой цене.


Пух или перо?

Подушки бывают разные Хорошая подушка должна поддерживать и голову и шейный отдел позвоночника. Сейчас выбор подушек довольно велик и в магазинах предлагают перьевые и пуховые подушки. Пух придает подушке мягкость, а перо обеспечивает пружинящий эффект при давлении на подушку веса человека.

А вот от покупки подушек из резаных перьев нужно вообще воздержаться. Сырье для таких подушек, как правило, не проходит необходимую обработку, которая удорожает товар, но наполнитель подушки не обеззараживает. В таких изделиях можно встретить даже клещей.
Распознать некачественные изделия достаточно просто. Во-первых, наперники таких подушек обычно сшиты из дешевой искусственной ткани, часто — с цветными узорами. Во-вторых, если взять такую подушку за угол, наполнитель опустится вниз. В-третьих, такие подушки обычно обладают характерным затхлым запахом.


Как подобрать подушку?

Специалисты советуют выбирать подушки исходя из массы тела человека. Подушки с большим содержанием пера подходят для полных людей, а пуховые — для худых.

  • Пуховая, очень мягкая: 98–100% пуха — до 2-0% пера. Подойдет детям и взрослым, которые весят от 30 до 60 кг.
  • Пуховая, мягкая: 70% пуха — 30% пера. Рассчитана на вес человека от 40 до 70 кг.
  • Полупуховая, средней мягкости: 50% пуха — 50% пера. Подойдет людям с весом от 60 до 80 кг.
  • Перьевая, средней упругости: 30% пуха — 70% пера. Для людей с весом от 70 до 95 кг.
  • Перьевая, упругая: 10% пуха — 90% пера. Рассчитана на вес человека от 80 кг и выше.

 

Какие бывают ортопедические подушки?

Подушки бывают разные Людям, которые страдают головными болями, неприятными ощущениями в позвоночнике и шее, медики рекомендуют спать на специальных ортопедических подушках. Такие изделия стоят дороже, чем обычные подушки. Но специалисты отмечают, что именно благодаря ортопедическим подушкам позвоночник человека принимает наиболее естественное положение, и если спать на таких подушках, то можно избежать нарушений кровообращения головы, спазмшов мышц и вредной дополнительной нагрузки на межпозвоночные диски.

Производители предлагают разные формы таких подушек — квадратные, прямоугольные, с ложбинкой для головы, с различными выступами и «волнами». Но эксперты отмечают, что все эти «подушечные изобретения» не что иное, как маркетинговые ходы, и нужно беспокоиться не о форме изделия, а о высоте подушки и материале, из которого она сделана.

ВЫСОТА. Для большинства людей подходят подушки высотой от 10 до 14 см. Для широкоплечих людей подойдут подушки повыше — высотой до 16 см. Те, кто спит на жестком матрасе, должен выбирать подушку повыше, а тем, кто предпочитает мягкие матрасы, подойдут низкие подушки.

МАТЕРИАЛ. Главная задача ортопедической подушки — поддерживать шею в правильном положении. С этой функцией справляются несколько материалов-наполнителей.

  • Подушки из латекса обладают ортопедическими свойствами — помогают избежать искривления шейного отдела позвоночника и способствуют здоровому сну. Недостаток латексных подушек в том, что спать на такой подушке в летнее время года довольно жарко.
  • Холлофайбер (полиэстер). Этот наполнитель представляет собой мелкие шарики, которые между собой скользят и «разбегаются», когда человек кладет голову на подушку. Скольжению способствует специальная силиконовая смазка, которая делает подушку мягкой. Основные преимущества таких подушек — антиаллергенность, противомикробность и возможность легкой стирки. Еще один плюс подушки из полиэстера — возможность самостоятельно формировать размер и высоту подушки. Стоят такие изделия относительно недорого, а прослужат — долго.
  • Гречневая лузга. Этот наполнитель считается самым экологически чистым, но стирать такие подушки нельзя. Полые гречневые оболочки противостоят появлению пылевых клещей, помогают уменьшить головные и мышечные боли, а также принимают форму, идеально соответствующую контурам тела. Такие подушки рекомендуются для выравнивания позвоночника и сохранения хорошей осанки.
  • Вязкоэластичная пена. Самый дорогостоящий, но и самый долговечный материал. Такие изделия называют «подушками с памятью» — они принимают форму головы и шеи, а также быстро возвращается в первоначальную форму. На таких подушках комфортно спать и в жару, и в холод.
  • Верблюжья шерсть. Такие подушки легкие, но упругие, но шерсть быстро сбивается в комок, поэтому, для увеличения срока службы, внутрь таких изделий обычно вкладывают маленькую подушечку, сделанную из синтепона или другого материала. Лечебные свойства подушке обеспечивает животный воск ланолин, которым покрыта каждая ворсинка верблюжьей шерсти. От тепла человеческого тела воск размягчается и впитывается в в кожу — лечит больные мышцы и суставы, избавляет от боли, нейтрализует токсины и усиливает микроциркуляцию крови и омолаживает кожу.
  • Также производители делают подушки из ваты, синтепона и силикона. Подушки из ваты прослужат не долго — вата быстро скатывается, и подушка приходит в негодность. Синтепоновые подушки, сделанные из недорогого искусственного наполнителя, не обладают ортопедическими свойствами, но могут прослужить до 10 лет. Подушки из силикона отличаются повышенной упругостью и способностью быстро восстанавливать форму.

 

Сколько стоят подушки?

  • Перьевая подушка от 150 грн.
  • Полупуховая подушка от 250 грн.
  • Пуховая подушка от 350 грн.
  • Подушка из латека от 400 грн.
  • Подушка из полиэстра от 200 грн.
  • Подушка из гречневой лузги от 300 грн.
  • Подушка из вязкоэластичной пены от 450 грн.
  • Силиконовая подушка от 100 грн.

Все цены приведены для подушек размером 40х60 см.

Спокойной вам ночи и хороших снов.

Автор: Анна Коваленко.

 
1 
Выпуск: 8 (2017)  2017.02.28   
 1267  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Знаменитую одесскую гостинницу открыли 1 января 1900 года

• Крестный ход в Одессе: как это было (ФОТО)

• Крестный ход в Одессе: движение транспорта ограничено

• 25 одесских снайперов приступят к практике через неделю (ФОТО)

• Одесситам предлагают стать снайперами

• За обновками - в интернет-магазин Brandcod!

• Лето. Время выбирать пуховик

• Здоровый сон. Какая подушка лучше?

• Одесские стрельцы: где в Одессе можно пройти курс военной подготовки?

• 12 хитростей стирки

Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если женщина твоя плачет?

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
ОНМУ запрошує на спеціальності

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.