Новости Одессы и Одесской области


Одесагаз. Ответ на аппаратном совещании по поводу индивидуальных газовых счетчиков

Одесагаз. Ответ на аппаратном совещании по поводу индивидуальных газовых счетчиков

В ходе аппаратного совещания 26.12.16 Александр Шеремет (Alexander Sheremet) в очередной раз задает вопрос по установке общедомовых вместо индивидуальных газовых счетчиков. Так, по словам Цвиринько Зинаиды Николаевны — заместителя Одесского городского головы всего установлено 178 газовых счетчиков индивидуальных, из них 54 индивидуальных счетчиков установлены ЗА СЧЕТ ПАО "ОДЕСАГАЗ"!

Горсовет заказал 314 счетчиков для многодетных семей. Индивидуальные счетчики могут быть установлены только в домах, где не были установлены общедомовые газовые счетчики.

Одесагаз дал свое "разъяснение" в газете "Одесский вестник": Закон предусматривает обеспечение всех категорий потребителей узлами учета природного газа с целью внедрения полного коммерческого (приборного) учета природного газа. Узлы учета природного газа могут быть как индивидуальные, так и общедомовые на многоквартирный жилой дом или группу жилых домов.
Постановлением Кабинета министров Украины от 16.05.2002 г. № 620 (в редакции от 27.01.2016 г.), во исполнение Закона, наряду с установкой индивидуальных газовых счетчиков в квартирах и домах, предусмотрена установка общедомовых узлов учета природного газа. 
Также выступили представители предпринимателей с жалобой на то, что Одесагаз требует точного расчета потребления газа, что приводит к тому, что при недорасходовании — штраф, при перерасходе — штраф.
Ответы так и не были получены. БЕСПРЕДЕЛ. 
"Это коммерческая структура, которая не заинтересована идти на уступки. (…) Мы должны надеется только на себя. (…) В том числе и предусмотреть средства в бюджете (…) Подготовьте информацию где и какие счетчики вы собираетесь установить" (с) Труханов

Т.е. ввиду того, что это коммерческая структура, мы не можем на нее влиять?! А то, что эта коммерческая структура является монополистом на рынке предоставления услуг газового обеспечения и не могут злоупотреблять своим таким положением, требуя от людей оплаты в 3000 (!!!) грн. за установку индивидуального газового счетчика, который должны были ставить бесплатно в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» от 16.06.2011 г. № 3533-VI

Напомню, что в соответствии с постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг № 404 от 24.03.2016 "Об утверждении Плана развития газораспределительной системы ПАО «Одессагаз» на 2016-2025 годы" на 2016 год предусмотрены расходы на установку счетчиков газа населению в размере 22 093,70 млн. грн. а затраты на установку домовых приборов учета 33 514,00 млн. грн. 

Соответственно вопрос к Прокуратуре — следует ли проверить данное предприятие на целевое использование средств? Если 22 093,70 млн. грн. поделить на 3000 грн. (стоимость установки индивидуального счетчика), то получается, что нужно было устаовить 7364 индивидуальных счетчиков! Сколько тогда стоил индивидуальный счетчик, если за 2016 год их установили 178, да еще и за счет Одесагаз только 54? 

Станислав Драганов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: