Новости Одессы и Одесской области


Для того, чтобы думать, нужны мозги!

Для того, чтобы думать, нужны мозги!

Предлагаем одесситам скинуться идеями и помочь власти «разрулить» транспортный коллапс.

Ремонт Сегедской Так исторически сложилось, что когда в каком-то районе Одессы коммунальные службы города начинают реализовывать свои многомиллионные проекты и в поте лица осваивать бюджетные средства, то жизнь одесситов в этом месте города становится трудной, а иногда и просто невыносимой.

Ну, допустим, ремонт теплотрассы на Сегедской был необходим. Допустим, другое более удачное время, кроме начала учебного года, для этого эпохального события было выбрать затруднительно. Допустим, что этот ремонт на Сегедской и все связанные с ним неудобства станут последними в ближайшие десять лет (ну, так нам по крайней мере обещают). Сделаем усилие, но все же допустим, мы снова поверили слову коммунальщиков и властей, и смиренно ждем окончания раскопок. Но сомнения берут верх, когда понимаешь, что ради очередной «галочки» о победе на коммунальном фронте, осложнили жизнь десяткам тысяч одесситов, совершенно не озаботившись тем, чтобы хоть как-то снизить степень возможных неудобств.

Куда там, ведь для этого думать надо! Теперь по факту мы имеем следующее.

Первое. КП «Теплоснабжение города Одесса» ведет ремонт теплотрассы по улице Сегедской. Из-за этого перекрыта одна из важнейших «дорожных артерий» города. Пока никто внятно не разъяснил почему всерьез не рассматривался ни один из альтернативных вариантов, чтобы снизить транспортную нагрузку в районе.

Ремонт Сегедской Ну, например, чтобы хоть как-то снизить нагрузку на соседних с Сегедской улицах, можно было попытаться организовать однополосное движение на Сегедской — по всей улице или хотя бы на тех кварталах, куда еще не добрались экскаваторы ТГО. Сейчас ограничивающие движение заграждения стоят в самых невероятных местах на Сегедской — иногда кажется, что их банально забыли или вообще потеряли тепловики.

Был и второй способ снижения транспортной нагрузки — временное открытие двустороннего движения по Фонтанской дороге от 3-й до 5-й станции Большого Фонтана. По крайней мере, это можно было бы сделать только в определенные часы, когда транспортный поток значительно возрастает.

ВТОРОЕ. Видимо, никто даже не озаботился тем, чтобы подсчитать все последствия ремонта. Сейчас автотранспорт перенаправили по другим дорогам в объезд Сегедской: в сторону ЖД-вокзала — через улицу Черняховского по проспекту Шевченко, а в сторону Малиновского района по Фонтанской дороге или через проспект Гагарина и далее по проспекту Шевченко. В итоге стоит в пробках и Фонтанская дорога, и Черняховского, и проспект Шевченко.

Ремонт Сегедской Но и этого кому-то показалось мало. Вчера несколько машин перекрыли участок проспекта Гагарина, сделав по сути движение от 2-й до станции Фонтана до Среднефонтанской однополосным. Судя по количеству труб, сваленных на тротуары и клумбы, здесь тоже затевается нешуточный ремонт и потому машины с ремонтниками еще долго будут блокировать и этот участок дороги: да здравствует РЕМОНТ! 5 сентября на этом участке была замечательная пробка баллов на 8-9. И, убежден, будет сегодня.

Ремонт Сегедской ТРЕТЬЕ. Безразличие (или некомпетентность, или то и другое) вводит в заблуждение одесситов, которые по каким-то причинам не читают газет или не пользуются интернетом. Горожане по прежнему приходят на привычные им остановки, расположенные по перекрытому маршруту, и ждут автобус. Такую ситуацию приходится регулярно наблюдать на остановках на Сегедской (угол проспекта Гагарина) даже спустя неделю после начала ремонта. Этого можно было избежать, если бы организаторы ремонтных работ, предусмотрительно разместили на остановках информационные объявления с предупреждающим сообщением.

Ремонт Сегедской ЧЕТВЕРТОЕ. И наверное, самое главное. Насколько эффективна стратегия (если она есть вообще) ремонтных работ на Сегедской может тоже стать предметом дискуссии: все чаще можно наблюдать утомленных перекурами рабочих, лениво ругающихся прорабов и отнюдь не гиперактивную техники, застывшую с поднятыми ковшами. Может откопали что-то не то, а мы и не знаем?

P.S. Ау, одесситы! Предлагаем скинуться идеями, как разрулить транспортный клин в этом районе. Пишите в комменты под материалом или на странице «Одесской жизни» в Фейсбук.

Алексей Кузнецов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Местный житель Последние авторы комментариев
  Подписаться  
новые старые самые голосуемые
Сообщать о
Местный житель
Гость
Местный житель

В субботу и воскресенье на Сегедской никто не работает. Если работать в эти дни,то ремонт можно сократить с1.5 месяца до одного. И не растягивать удовольствие. Такое впечатление, что платят не за обьем работы, а за время.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: