Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Как правильно выбрать репетитора?
 
 

Как правильно выбрать репетитора?

Казалось бы, зачем вообще в наши дни нужен репетитор? Ведь нас учат в школе, в вузе. Кроме того, в Одессе действует огромное количество различных курсов и языковых школ, а в Интернете и на электронных носителях легко найти различные самоучители и пособия. И тем не менее, к помощи репетиторов по-прежнему обращаются очень многие. Главное здесь - правильно подобрать педагога.

Изучение иностранного языкаВ каких случаях нужны индивидуальные уроки?

Возьмем, к примеру, изучение иностранного языка. На сегодняшний день это самый востребованный предмет у репетиторов и на курсах. Предположим, что во всех школах одинаково высокий уровень профессионализма у преподавателей, которые хотят и могут дать качественные знания ученикам. Но программа идет общая для большой группы, а ведь все мы не одинаково воспринимаем, запоминаем и понимаем учебную программу. Кому-то легче дается грамматика, кому-то - лексика. Кто-то заболел, а кто-то просто был невнимателен на уроке по различным причинам. Что мы получаем на выходе? У учеников различный уровень знаний по одному и тому же предмету. Но преподаватель не может индивидуально работать с каждым. Он вынужден продолжать обучать по общей программе.

А вот репетитор – это, прежде всего, именно индивидуальный подход. Одна из его основных задач – составить для вас персональный план учебного процесса, чтобы «подтянуть» ваши недоработки из предыдущего обучения. Приблизительно такая же ситуация складывается и по другим дисциплинам: математике, физике, истории, игре на гитаре и так далее.

Сколько стоит репетиторствоСколько стоят услуги?

Конечно, услуги репетитора стоят выше, чем, например, занятия на курсах в общей группе. Это следует учитывать при выборе преподавателя. Повлиять на стоимость могут также такие факторы:

1) где будут проходить занятия: дома у ученика или у преподавателя;

2) какая выбрана программа: например, стандартный курс английского языка дешевле, чем специализированный.

Вот несколько расценок по самым популярным среди репетиторов направлениям:

Иностранные языки: 50-160 гривен за 60 минут. Средняя цена около 80 гривен.

Русский, украинский языки: 30-100 гривен за 60 минут. Средняя цена около 60 гривен.

Математика, физика: 30-160 гривен за 60 минут. Средняя цена около 70 гривен.

История: 50-150 гривен за 60 минут. Средняя цена около 80 гривен.

Игра на гитаре, фортепьяно: 50-300 гривен. Средняя цена около 100 гривен.

Конечно, некоторые востребованные преподаватели оценивают свои услуги выше и нужно быть готовым к тому, что за качество придется заплатить больше. В то же время, если надо «подтянуть» школьника, то вполне подойдут занятия со студентами вузов, которые за свои услуги возьмут значительно меньше.

Но не стоит забывать, что успех от ваших занятий с репетитором в большей степени зависит от вас самих. Задача преподавателя лишь направить ваши усилия в нужное русло и без вашего желания и отдачи результат может быть ниже ожидаемого, не зависимо от того, в какую копеечку это влетит.

РепетиторЧетыре хороших совета

1. Некоторые преподаватели предлагают очень широкий спектр услуг: от занятий со дошкольниками до подготовки к поступлению в вуз, да еще иногда и по нескольким предметам. Это повод задуматься о профессионализме такого специалиста широкого профиля.

2. У каждого профессионала есть свои приоритеты в методологии. Попросите его популярно объяснить преимущества его методики обучения. Репетитор должен уметь четко и внятно объяснить, чему и как он будет учить, в какой последовательности, почему именно так и что вы получите на выходе.

3. Репетитор вам не подходит, если: ваши знания не увеличиваются, на занятиях вы чувствуете себя скованно, боитесь говорить; чем дольше занимаетесь, тем больше убеждаетесь, что ваш учитель чрезвычайно умен, а вы глупы. В этом случае лучше отказаться. Обычно хватает трех-четырех занятий, чтобы почувствовать, если у вас взаимопонимание.

4. Если есть возможность пройти пробный урок – не пренебрегайте этим. Если вас что-то не устраивает – не стесняйтесь отказаться от услуг этого специалиста и поискать другого преподавателя.

Кирилл ВОРОНКОВ.

Автор: Внештатный журналист.

 
1 
Выпуск: 10 (2012)  2012.03.02   
 2890  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Старшеклассников "превратят" в волонтеров, а начинающих фотографов научат зарабатывать

• Педагог-взяточник из Мечникова пойман на горячем

• Одесские гимнастки поедут в гости к «Золотому львёнку»

• Декана-взяточницу арестовал суд

• Новые подробности взяточного скандала в вузе

• Уроки рисования для детей

• «Классная литература»: в чём разница между Швецией и Украиной?

• Как подобрать репетитора для ребенка?

• Бьёт, значит «учит»

• Альтернативное образование. Как начать учиться дома без ущерба знаниям? (ВИДЕО)

Жизнь – не шахматы: настоящая женщина никогда не пожертвует фигурой ради какой-то пешки.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Программа Дмитрия Комарова «Бразилия 2018»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.