Новости Одессы и Одесской области

Застройщик на Слободке забрал паспорта и деньги у рабочих и решил вместо двух этажей строить пять

Застройщик на Слободке забрал паспорта и деньги у рабочих и решил вместо двух этажей строить пять

Заказчику строительства удалось получить документы на возведение двухэтажного частного дома, но он решил его увеличить на три этажа и оборудовать как многоквартирный. Своих рабочих он оставил без денег, паспортов и выгнал на улицу. Они обратились к соседям, которые вызвали ГАСК и департамент охраны культурного наследия.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом сообщает «Украинская служба информации».

По словам Александра Шуплякова, на которого ссылается издание, по адресу 2-й Студенческий переулок, 15 некий Андрей Титенко начал строительство двухэтажного частного дома. И соответствующая разрешительная документация у него тоже была. Однако о реальных намерениях Титенко поведали рабочие, которых он оставил без денег и паспортов. Строителям в это время пришлось жить в сарае и обратиться к местным жителям за помощью.

Соседи вызвали представителей управления Государственного архитектурно-строительного контроля и управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета.

Выяснилось, что собственник решил возвести без разрешительной документации 5-этажный многоквартирный дом. А сам участок, согласно документам, находится в зоне охраны ценного археологического слоя поселения “Слободка”  (IV-III ст. до н.э. и II-IV н.э.).

Титенко угрожал представителям ведомств, но ему был выписан штраф и предписание о прекращении самовольного строительства.

Фото: Аркадий Шупляков

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вова
вова
10 месяцев назад

пока не будет независимых судов присяжных такая хуйня будет продолжаться вечно

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: