Новости Одессы и Одесской области

Застройщик и Одесская ОГА высказались о захвате земли университета им. Мечникова

Застройщик и Одесская ОГА высказались о захвате земли университета им. Мечникова

В компании «Мега Сити ХХI» землю считают своей по закону, а представитель Одесской ОГА высказался, что конфликт двух хозяйствующих субъектов надо решать юридически.

Как сообщает ресурс  MyCity, в компании-застройщике считают, что еще в 2007 году получили право собственности на эту землю. И обвинения университета в рейдерстве называют ложными. В фирме заявили, что у университета нет землеотводных документов на эту землю, потому что предыдущий ректор университетскую землю «раздерибанил».

В компании признали, что ведут с университетом судебную тяжбу за участок земли, а сегодняшний свой прорыв на него, со сносом забора пояснили необходимостью провести «раскопки» фундамента стоявшего там раньше университетского здания. Раскопки должны предоставить компании какие-то юридические аргументы для суда.

Отметим, что обе стороны конфликта имеют документы на одну спорную территорию, но с разными адресами. В документации университета значится адрес Шампанский переулок 2/1, в документах «Мега Сити ХХI» этот же участок имеет адрес – проспект Шевченко 23г.

Что касается позиции областных властей, там уклонились от ответа, сославшись на то, что стороны должны сами решить конфликт юридически.


Читайте по теме: В Одессе рейдеры проводят захват территории университета им. Мечникова (фото)

Фото ОНУ им. И. И. Мечникова

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: