Новости Одессы и Одесской области

Зал одесской филармонии оснастят кондиционерами

Зал одесской филармонии оснастят кондиционерами

В одесской филармонии готовятся к работам по кондиционированию помещения.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом сообщил Президент фестиваля “Odessa classics”, пианист Алексей Ботвинов.

Алексей Ботвитнов

Алексей Ботвитнов

Проект инициирован совместными усилиями организаторов фестиваля и меценатов, которые помогают в подготовке мероприятия.

– Мы имеем предварительное согласие в содействии нам с эстонской стороны, – рассказал музыкант. – Это очень большая проблема, и мы пытаемся ее решить постепенно. Вначале будет создан проект, подсчитана необходимая сумма и лишь потом мы объявим сбор денег. Это очень непросто, и  я сейчас не могу обещать, что это осуществится скоро. Но это будут максимально сжатые сроки, потому что мы хотим, чтобы наши музыканты могли работать в нормальных условиях, а зрители с комфортом наслаждались музыкой.

Мелисс Кубитс

Меелис Кубитс

Координатором проекта с эстонской стороны станет «культурный  дипломат» Меелис Кубитс.

– Это тот момент, когда можно объединить прогрессивную часть страны и города, потому что филармония – одно из культовых мест Одессы, – отметил он. – И смотреть на несчастных музыкантов, которые обливаются потом на великолепной сцене, невозможно. Я вижу, что это можно сделать красиво и удобно для всех. Мы организуем проект по привлечению ресурсов, в котором смогут принять участие каждый одессит и гость города.

Справка

Здание одесской филармонии было построено в 1899 году, как Новая купеческая биржа. Первозданный облик сооружения практически без изменений сохранился до нашего времени. Авторство исходного проекта постройки принадлежало архитектору В. И. Прохаске из Вены, эскиз которого оказался лучшим из 30, предложенных на всемирный конкурс. В итоге проект был переработан главным городским архитектором А. И. Бернардацци. За основу был взят  Палаццо Дукале в Венеции. Кстати, в советское время там находились государственные учреждения, а с 1946 года в здание переселились музыканты.

Фото автора, filarmonia.odessa.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Prostoyuriy
Гость
Prostoyuriy

Нужно ещё нормальное отопление сделать – зимой люди сидят в зале в пальто и шубах.

ОдесситкА
Гость
ОдесситкА

И решить проблему с туалетами!! Унизительно стоять в длинющей очереди в 5 кабинок, пропитываясь запахом придорожного сортира!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: