Новости Одессы и Одесской области

Задержанного за вымогательство одесского активиста заключили в СИЗО на 2 месяца

Задержанного за вымогательство одесского активиста заключили в СИЗО на 2 месяца

Беляевский районный суд Одесской области заключил под стражу бывшего активиста одесского Автомайдана Евгения Резвушкина.

Такое решение суд принял в ходе заседания в пятницу, 4 июня.

Суд арестовал Резвушкина на два месяца, удовлетворив ходатайство прокуратуры.


Напомним, 3 июня в Одесской области задержали «руководителя общественной организации». Его подозревают в вымогательстве у предпринимателя 80 тыс. грн ежемесячно за «крышевание» бизнеса.

Имени задержанного в полиции не назвали, но, по информации ряда СМИ, речь идет об известном в прошлом активисте Одесского Автомайдана Евгении Резвушкине.

Позже одесские автомайдановцы обнародовали заявление, в котором настоятельно просили не ассоциировать этого человека с организацией.

По словам активистов, прежний руководитель одесской ячейки Евгений Резвушкин попал в черный список после того, как по сути, стал «титушкой» и принимал участие в разгоне протестующих под зданием горсовета. Кроме того, он не раз был замечен на акциях в поддержку мэра Геннадия Труханова, против деятельности которого выступает Автомайдан.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: