fbpx
Новости Одессы и Одесской области

За сколько отремонтируют улицу в районе одесского “Привоза”?

За сколько отремонтируют улицу в районе одесского “Привоза”?

Речь идет об улице Новощепной ряд, где хотят обустроить автодорожный комплекс со всей необходимой атрибутикой.

Там планируют отремонтировать фундамент и покрытие шоссе, тротуаров, нанести разметку, установить несколько остановок транспорта. Кроме того, собираются обустроить обособленную и совмещенную трамвайные колеи, оснастить дорогу знаками и поставить светофоры.

Об этом сообщает УСИ.

Также намерены привести в порядок телекоммуникации, сети электро- и водоснабжения, обустроить ливневки, позаботиться о пожарных гидрантах.

Идея принадлежит горуправлению дорожного хозяйства. Там уже объявили тендер, ищут подрядчика. Тем, кто возьмется за реконструкцию улицы, обещают 160 миллионов гривен.

Тендерные предложения будут принимать до 26 декабря. А уже 31 января определят победителя в ходе аукциона. На то, чтобы завершить все работы, по подсчетам, должно уйти около двух лет.

Примечательно, что изначально на капитальный ремонт Новощепного ряда собирались потратить всего 34 миллиона гривен, об этом говорили в мэрии. В такую сумму реконструкцию оценили, поскольку отремонтировать там нужно всего 600 метров.

Фото: usionline.com, uc.od.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
2 комментарии
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Владимир
Гость
Владимир

Мне больше всего понравилась фраза : “Примечательно, что изначально на капитальный ремонт Новощепного ряда собирались потратить всего 34 миллиона гривен, об этом говорили в мэрии. В такую сумму реконструкцию оценили, поскольку отремонтировать там нужно всего 600 метров.”. Я конечно понимаю, что при нашем мере эту сумму умножат на необходимый, для его личного пользывания, коэффициент.

Сергей
Гость
Сергей

На картинке-проекте красиво. А реально будет как на Пантелеймоновской – проехать невозможно. Безусловно – эта улица – позор одесской мерии.
Но куда привозная барахолка денется? Они по-любому где-то разложат свое барахлишко, полиции-то до этого дела нет. Короче говоря, заср*т сразу улицу.
И вообще, по-моему, от ТОГО Привоза почти ничего не осталось – процентов на 80 это уже вещевой рынок, каких пруд-пруди.
А хотелось бы иметь в Одессе Привоз как продуктовый и овощно-фруктовый рынок. ИМХО

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: