fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Взяли «на горячем»: в Белгород-Днестровском задержан прокурор-взяточник

На взятке в 10 тысяч долларов задержан прокурор Белгород-Днестровской районной прокуратуры. За денежное вознаграждение он должен был разрешить применение более мягкой меры пресечения.

Как рассказали во время брифинга в Прокуратуре Одесской области, 7 апреля правоохранители задержали прокурора во время получения взятки в 10 тысяч долларов. Откупиться от правосудия решили подозреваемые участии в организованной преступной группировки “черных риелторов”. За взятку в 10 тысяч прокурор должен был «помочь» подозреваемым выйти из СИЗО под домашний арест.

Кроме того в огороде у членов группировки “черных риелторов” правоохранители нашли и изъяли 577 единиц оружия и боеприпасов.

Все противоправные действия прокурора задокументированы оперативниками Управления защиты экономики в Одесской области. Ему предъявили обвинение по ч.3 ст.368 Криминального кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

За это ему грозит лишение свободы от 3-х до 7-ми лет с лишением права занимать определенные должности, а также заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: