Новости Одессы и Одесской области

Выборы в Одессе и области: пьяная женщина в избиркоме и больше сотни других жалоб в полицию

Выборы в Одессе и области: пьяная женщина в избиркоме и больше сотни других жалоб в полицию

По состоянию на 15:00 проголосовали почти 42% избирателей, подразделения полиции области зафиксировали 111 жалоб, в которых заявители сообщают о нарушениях избирательного процесса.

Пока что самым серьезным инцидентом остается случай на участке в Киевском районе, где гражданин сообщил, что был избит руководителем избирательной комиссии. Другой скандал зафиксирован в Подольске — полиция составила админпротокол на женщину, входившую в состав участковой избирательной комиссии за появление на участке в нетрезвом состоянии. Нарушительницу общественного порядка отстранили от исполнения обязанностей.

В Измаиле наблюдатели мониторинговой сети ОПОРА зафиксировали факт выдачи бюллетеней без предъявления паспорта. В этом же городе, напомним, под угрозой срыва оказались выборы на двух участках, где избирательным комиссиям выдали печати другого участка.

В Одессе же фиксируются случаи, когда избиратели не находят себя в списках и не могут реализовать своё выборное право. В частности, на такие нарушения пожаловались несколько пациентов одной из горбольниц, которые находились на лечении, но были выписаны до дня голосования.

По данным Центризбиркома, явка избирателей в Одесской области на 15 часов составила 41,78%, без учета 138-го округа, от которого информация на это время не поступила.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: