Новости Одессы и Одесской области

Выборы президента: полупрозрачные шторки и первые конфликты на участках в Одессе

Выборы президента: полупрозрачные шторки и первые конфликты на участках в Одессе

В ходе проведения голосования на выборах президента сегодня в одесскую полицию поступило уже несколько десятков жалоб, и даже обратился один избиратель, избитый, по его словам, главой избирательной комиссии.

По наблюдению корреспондентов «Одесской жизни», побывавших на некоторых пунктах голосования в Суворовском и Киевском районах, с утра на избирательные участки города приходили в основном люди старшего возраста. Некоторое оживление наблюдалось с момента открытия, но в целом одесситы традиционно голосуют не очень активно.

выборы

Избирательный участок на Марсельской вскоре после открытия

При этом на одном из участков в Киевском районе был составлен протокол о недостатке бюллетеней — их оказалось всего 2148 штук при числе зарегистрированных избирателей 2163.

Что касается шторок в кабинках для голосования, по поводу недостаточной плотности которой ранее озвучивались жалобы — корреспонденты зафиксировали, что ткань, действительно, не на 100% скрывает происходящее в кабинке. Но при этом отследить извне, за кого проголосовал избиратель, вряд ли возможно.

выборы

Шторки в кабинках для голосования на одном из участков в Киевском районе

По состоянию на 11:00 полиция зафиксировала 18 обращений о возможных нарушениях избирательного законодательства, по состоянию на 12:00 – уже 43 обращения.

В частности к правоохранителям обратился мужчина, сообщивший, что получил телесные повреждения во время конфликта с председателем избирательной комиссии. Инцидент произошел в Киевском районе г. Одессы. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего. Телесные повреждения предварительно определены как умышленные, лёгкой степени тяжести.

Наблюдатели также сообщают о пресечении двух попыток выноса бюллетеней на избирательном участке в Суворовском районе Одессы. Во втором случае женщина, которая пыталась вынести бюллетень, порвала его на месте.

Фото: Галина Полищук, Наталья Браславская.

Видео пресс-службы ГУ Нацполиции области.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: