Новости Одессы и Одесской области

Возле “Укртрансбезпеки” состоялась акция протеста: транспортного коллапса в центре Одессы нет

Возле “Укртрансбезпеки” состоялась акция протеста: транспортного коллапса в центре Одессы нет

Протестное мероприятие, заявленное инициаторами на целый день 22 мая, с 8:00 до 19:00, завершилось в течение нескольких часов визитом к руководителю организации.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Акцию протеста организовала общественная организация “Дорожный контроль. Одесса”. Она направлена против политики “Укртрансбезпеки”, работники которой, как накануне пояснил в своем видеообращении глава ОО Алексей Булгару, требуют деньги с водителей. В соцсетях активисты обещали, что в акции примут участие около 100 водителей и 50 крупногабаритных транспортных средств и будет перекрыта часть улицы Успенской, в районе офиса “Укртрансбезпеки”.

К началу мирной акции протеста, заявленному на 8:00, у здания областного отделения “Укртрансбезпеки” собрались преимущественно журналисты и полицейские. Полицейские кордоны контролировали соседние перекрестки. Активистов было не много, водителей и транспорта не было вообще. Задержку старта акции организаторы объяснили тем, что большегрузным авто днем запрещено въезжать в город, поэтому водители добираются пешком со стоянок, где оставили фуры.

Алексей Булгару

Алексей Булгару, глава ОО “Дорожный контроль”

“Мы не собирались перекрывать движение”, – заявил глава ОО “Дорожный контроль. Одесса” Алексей Булгару.

Участники акции обвиняют нынешнего руководителя управления Сергея Талалу в коррупции:

– В декабре прошлого года появилось новое руководство в региональном отделении «Укртрансбезопасности». Мы боролись с коррупцией прошлого руководителя и когда пришел новый, мы были рады и хотели сотрудничать. В первые месяцы Талала пошел нам на уступки, реагировал на обращения. На сегодняшний день перевозчики нам сообщили, что Талала требует с них деньги за перегруз фур, а также с хозяев маршруток, чтобы не проверять их техническое состояние, – уточнил Алексей Булгару.

Протестная акция ограничилась визитом ее участников к Сергею Талале, уточнению, почему их не пригласили на рассмотрение протоколов о весовых нарушениях, составленных во время рейдов при участии активистов ОО, обвинениях его в коррупции и предложении уйти с должности по собственному желанию.визит талала

Талала все обвинения отверг и сообщил, что с момента его работы весовой контроль начал давать реальные результаты:

– Ни одна фура не проедет по нашим дорогам с перегрузом. Только за прошлый год выявили 5 336 нарушений и выписаны штрафы на 254 тыс евро.

сергей талала

Сергей Талала


Напомним, этой акции предшествовало столкновение двух групп общественников на КПП “Дачное”, на трассе Одесса – Киев, у поста весового контроля, с применением бит и травматического оружия.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ольга
Гость
Ольга

Выгнать нужно не Талалу,а того,кто купил эту дебильную акцию. Я живу на Добровольского,по дороге которой вечный поток грузового транспорта.С балкона видно,как и какой транспорт движется с перегрузом,еле тянут свои жопы,а стены дома дрожат!!! В последнее время,такого не наблюдается.Мне не важно кто придет к власти в этой трансбезопасности,лишь бы дети в обед спали спокойнее без звуковых вибраций. А вот контроль дорожный явно заинтересован нажиться на этих акциях. Где раньше были?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: