fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Воронцовский маяк теперь светит мощнее, блестит ярче и стоит «увереннее»

Воронцовский маяк теперь светит мощнее, блестит ярче и стоит «увереннее»

Морской символ Одессы полностью отремонтировали: оборудование модернизировано, проведена гидроизоляция. Башня восстановлена и оснащена мощным светооптическим аппаратом. На сооружении также обновлена система энергообеспечения.

Об этом сообщается на сайте государственного учреждения «Госгидрографии».

Как уже писала “Одесская жизнь”, в июле на маяке начались гидроизоляционные работы  и на данный момент сооружение полностью защищено от влияния морской воды. В нём укреплена основа, в которой было множество трещин и пустоты.

Помимо нижней части строения отремонтирована и башня, которая теперь оснащена новым и мощным светооптическим аппаратом с дополнительной линзой.

Энергообеспечение маяка стало автономным и состоит из семи батарей: четырех солнечных, двух аккумуляторных и одной гальванической. Вскоре специалисты планируют заменить дизель-генераторы резервного энергопитания на новые с функцией дистанционного управления и самозапуска.

По информации «Госгидрографии», маяку уже 174 года и он «пережил» не одну реконструкцию. Но специалисты уверены, что благодаря проделанной работе он простоит десятки лет.

Фото: hydro.gov.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: