Новости Одессы и Одесской области

Война в Украине, день 36-й: что происходит на фронтах

Война в Украине, день 36-й: что происходит на фронтах

Оперативная информация по состоянию на утро 31.03.2022 по российскому вторжению. На всех направлениях наступление врага остановлено, местами ВСУ проводят контратаки.

Начались тридцать шестые сутки героического противостояния Украинского народа русскому военному вторжению.

Руководством российской федерации рассматривается вопрос о формировании на временно занятых территориях оккупационных органов власти. По имеющейся информации, на территории России осуществляется отбор сотрудников силовых структур, прокуратур и судов, которые в дальнейшем будут направлены на территорию Украины.

Для реализации сценария по созданию на территории Херсонской области псевдореспублики, отмечается работа сотрудников федеральной службы безопасности российской федерации, 652 группы информационно-психологических операций и офицеров 12-го главного управления генерального штаба российской федерации.

Основным направлением деятельности указанных подразделений является проведение так называемой разъяснительной работы с местными органами власти и населением. Информационное сопровождение осуществляется путём демонстрации видеосюжетов с подставными лицами.

Морально-психологическое состояние войск противника и уровень мотивации личного состава подразделений оккупационных войск для участия в боевых действиях остается низким и имеет тенденцию к ухудшению.

По имеющейся информации, в подразделениях 60-й отдельной мотострелковой бригады 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа, в связи с неисполнением приказа о ведении боевых действий, от должностей отстранены два командира взводов. Для проведения разъяснительной работы в район выполнения боевых задач БТГр части в Ясиновке Донецкой области запланировано прибытие заместителя командира бригады по военно-политической работе.

В соединениях и частях Балтийского флота, в частности, 79-й отдельной мотострелковой бригаде 11-го армейского корпуса, отмечаются многочисленные случаи отказа от дальнейшего прохождения службы и нежелания подписывать контракты военнослужащими срочной службы.

На территории республики Беларусь зафиксирована перемещение военной техники вооруженных сил российской федерации, вероятно, с целью перегруппировки подразделений, а также создания резерва для восполнения потерь в живой силе, вооружении и технике действующих на территории Украины группировок.

На оставленных врагом территориях Киевской области фиксируются редкие случаи минирования территории и зданий местных жителей.

Группировка сил обороны продолжает ведение оборонной операции на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях. По всем направлениям противник успешно сдерживается Вооруженными Силами Украины, на отдельных — наши войска осуществляют успешные контратаки.

Группировкой Объединенных сил на Донецком и Луганском направлениях за сутки отбиты 5 вражеских атак. Наши воины уничтожили 10 танков, 18 единиц бронированной и 13 единиц автомобильной техники, 15 артиллерийских систем. Противник понес потери и в живой силе.

Группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки было поражено 7 воздушных целей — 4 самолета, БПЛА и 2 крылатые ракеты. Авиация Воздушных Сил продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по местам скопления техники и живой силы врага.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: