fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Военное положение введено на Одесчине и еще в 9 областях Украины

Военное положение введено на Одесчине и еще в 9 областях Украины

Президент объявил, что действовать оно будет с 9.00 28 ноября по 27 декабря.

Только что народные депутаты проголосовали за введение военного положения в десяти областях Украины, которые граничат с Россией, Приднестровьем и имеют выход к морю. Предложение Петра Порошенко поддержали 276 народных депутатов.

Как и анонсировалось, военное положение введено на 30 дней в 10 областях. Это:
Донецкая, Винницкая, Луганская, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черниговская. Также его вводят во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Перед голосованием в ВР президент заявил, что военное положение «будет применено только в случае наземной российской военной агрессии на территории Украины». Если же «удастся избежать этого сценария», П. Порошенко пообещал, что «не будет ограничения права, не будет ограничения свобод».

В опубликованном на сайте Верховной Рады тексте документа названы сроки действия военного положения: с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря. “Урядовый курьер” называет те же сроки, что и были объявлены Президентом – с 9:00 28 ноября.

Кроме того, депутаты назначили дату следующих выборов Президента Украины – 31 марта 2019 года. Также они поддержали обращение к международным организациям, связанное с актом агрессии РФ против Украины.

Фото: официальный сайт Президента.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: