Новости Одессы и Одесской области

Власть обворовывает каждого из нас, назначая огромные зарплаты чиновникам (мнение)

Огромные зарплаты, которые власть назначает чиновникам – это наглый грабеж каждого украинца. Об этом заявил народный депутат Украины и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в очередном выпуске программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«У руководителей страны должно быть понимание, что заезжие гастролеры стремятся к нам не для того, чтобы нас спасти. А едут за длинным рублем. Поляк Славомир Новак (глава «Укравтодора», – ред.) получает больше, чем премьер-министр Польши. Андрей Коболев (глава ГК «Нафтогаз Украины», – ред.) зарабатывает больше Трампа. Это наглый грабеж каждого из нас», – отметил Рабинович.

В качестве еще одного примера такого заезжего чиновника он привел и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун.

«Есть у нас чиновники, которые все время ходят в вышиванках, кричат за Украину, а потом оказывается, что, например, Супрун нарушает закон Украины, который запрещает долго находиться в должности исполняющей обязанности. Получается, на всех граждан Украины закон действует, а на гражданку другой страны – нет. Это абсурд!» – возмутился парламентарий.

Политик считает, что на парламентских выборах нужно дать жесткую оценку работе действующей власти.

«Нам нужно понимать, что выборы – это не что-то отдаленное от нас. Нельзя над ними смеяться, поддаваться угару и эйфории. Нам нужно последовательно освободить страну от иллюзии изменений», – резюмировал Вадим Рабинович.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: