Новости Одессы и Одесской области

Вкусно с “Одесской жизнью”: булочки бао с овощами

Вкусно с “Одесской жизнью”: булочки бао с овощами

Бао — это традиционные вьетнамские булочки с мясной начинкой, которые готовят на пару. Сегодня они популярны во всем мире и считаются новым видом фастфуда. Но мы предлагаем вам попробовать булочки с полезной овощной начинкой.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Для того чтобы приготовить булочки бао с овощами, нам понадобится: теплая вода, быстрорастворимые дрожжи — 3 ч. ложки, сахар — 1 ч. ложка, мука — 2,5 чашки, растительное масло —3 ст. ложки, лук-порей — 1 шт., белокочанная капуста — 200 г, болгарский красный перец — 1 шт., чеснок — 2 зуб., морковь тертая — 1 шт., соевый соус — 1 ст. ложка, соль и кунжут — по вкусу.

Смешать дрожжи с водой и сахаром. В большую миску пересыпать муку и добавить щепотку соли. Сюда же постепенно влить воду с дрожжами и перемешать. Полученное тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой, и замесить руками. После положить в миску, накрыть и оставить на час. НЮАНС: для вкуса в сырое тесто рекомендуют добавлять сушеные травы, специи и семечки.

Овощи очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть часть масла и на среднем огне обжарить овощи вместе с измельченным чесноком. Добавить соевый соус, посолить и перемешать. Готовые овощи убрать с огня и остудить.

Из теста сформировать толстую колбаску и нарезать примерно на десять кусков. Каждый кусок раскатать в круг диаметром 12 см. В центр поместить две-три столовые ложки начинки и защипнуть края по центру.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить булочки с одной стороны в течение двух-трех минут. После добавить 1/4 стакана воды, чтобы создать пар, и накрыть крышкой. Готовить булочки еще 10 минут на медленном огне. НЮАНС: по желанию бао можно отварить в пароварке в течение десяти минут, такой вариант подойдет тем, кто соблюдает диету.

Выложить булочки на тарелку, посыпать кунжутом и подать с любым соусом.

Ориентировочная стоимость блюда — 70 грн.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: