Новости Одессы и Одесской области

Украинцам станет сложнее освоить профессию юриста

Украинцам станет сложнее освоить профессию юриста

На сайте Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций обнародовали проект концепции «Развития юридического образования».

Подписаться

Одно из главных изменений, которые предлагаются в Концепции: обучение юридическим наукам исключительно на очной форме, отсутствие квалификационной степени бакалавр и возможность проведения научных исследований через получение грантов.

Дневная форма обучения, по мнению разработчиков проекта, должна повысить уровень знаний и подготовки студентов-юристов.

— Если проводить аналогию с медициной там запрещено обучение по заочной форме. Ибо медицина и право относятся к регулируемым профессиям, когда государство устанавливает повышенные требования, чтобы регулировать профессиональные качества этих людей. К сожалению, заочная форма, которая существует сейчас, позволяет быстро и легко, без особых усилий получить диплом. Но этого диплома недостаточно, чтобы практиковать право, — считает член комитета по вопросам образования, науки и инноваций Верховной Рады Инна Совсун.

Авторы данной концепции надеются, что изменения помогут уменьшить количество юридических кафедр и факультетов при университетах, которые они видят причиной низкого качества правового образования.

Фото: МФЦ

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: