Новости Одессы и Одесской области

В порту под Одессой служебный пес нарушил планы контрабандиста янтаря (видео)

В порту под Одессой служебный пес нарушил планы контрабандиста янтаря (видео)

Сегодня утром, 27 марта, в порту города Черноморска под Одессой таможенники пресекли попытку вывоза в Турцию крупной партии янтаря.

Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, гражданин Турции пытался скрыть от таможенного контроля 17 пакетов с обработанным янтарем и готовыми украшениями из «солнечного камня». Он спрятал контрабандный груз общим весом 15 кг под обшивку в кабине своего грузовика перед загрузкой на паром, следовавший из Черноморска в Турцию. Между тем, в Госпогранслужбе Украины сообщают об изъятии 9,2 кг янтаря.

Также таможенники рассказали, что осуществить свои преступные планы контрабандисту помешал служебный пес – специально натренированный ягдтерьер по кличке Бакс.

В итоге янтарь конфисковали по протоколу о нарушении таможенных правил. Его стоимость определит товароведческая экспертиза, а дальнейшую судьбу контрабандиста решит суд.

Фото: Facebook-страница Государственной таможенной службы Украины, видео – Госпогранслужба Украины

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: