Новости Одессы и Одесской области

В Одессе состоялся винный Оскар: названы лучшие вина Украины (фото)

В Одессе состоялся винный Оскар: названы лучшие вина Украины (фото)

В Одессе подвели итоги дегустационных конкурсов «Odessa Wine & Spirit Awards» и проекта «Best Riedel glass for Odessa Black variety». В четверг вечером сомелье со всей Украины подбили итоги этих конкурсов и назвали лучшие вина страны, а также лучший образец Одесского черного. Также под лучший Одесский черный был выбран бокал Riedel. Выбор был нелегким. Двенадцать винных экспертов в течение нескольких дней продегустировали 305 образцов вина.

Подписаться

Итак, лучшим образцом сорта Одесский черный стало вино, представленное Винным домом Гигинеишвили из под Винницы. Именно под это вино и подбирала специальный бокал Riedel группа экспертов со всей Украины. Для чего это нужно? Riedel – компания, которая производит бокалы для всех всемирных сортов вин – Бордо, Каберне, Шардоне и так далее. Вхождение в этот список украинского автохтонного (т.е.местного) сорта – это признание как самого сорта так и украинских виноделов, которые его культивируют.

– Мне самому пришлось сегодня попробовать три довольно разных Одесских черных – рассказал Александр Зорин вице президент компании Riedel в странах Восточной Европы. – Это говорит о том, что стилистика самого сорта пока не выявлена и не сформирована, было много молодых вин. В целом же это интенсивный, плотный, с интенсивной ароматикой и минеральной структурой сорт, немножко животный. Бокал, который был выбран позволяет подчеркнуть фруктовость букета, собрать ароматы в единый сбалансированный вкус и снизить брутальную танинность Одесского черного и сделать его более элегантным.

Именно это вино, вместе с несколькими другими образцами и блюдами одесской кухни поднимется на высоту 10 тысяч метров во время Небесной дегустации, которая пройдет на самолете украинского перевозчика.

Что касается конкурса на лучшее вино Украины, то Гран при не получил не один образец. Зато многие компании и виноделы удостоились сразу нескольких золотых медалей за лучшие образцы в своих категориях.

Список награжденных вин представлен ЗДЕСЬ.

“Одесская жизнь”, информационный партнер Odessa Wine Week имела честь наградить одного из победителей – винодела Игоря Максименко из Умани, который получил две золотые медали за Мускат Оттонель Алиготе Оранж 2017 года и Алиберне (Одесский черный) 2017 года. Скоро вы узнаете, как скромный винодел из “невинного” региона покоряет сердца строгих экспертов и берет золотые медали за свои вина.

Напомним, что награждение прошло в рамках форума Odessa Wine Week, организаторами которого выступили компания «Экспо-Юг-Сервис», Одесская национальная академия пищевых технологий и общественная организация «Укрсадвинпром».

Фото Odessa Wine Week

 

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: