fbpx

Новости Одессы и Одесской области

В Одессе снова вырубили деревья

В Одессе снова вырубили деревья

Вырубку провели на территории бывшего детского оздоровительного лагеря “Антарктика”.

Лагерь расположен на Даче Ковалевского, 91, рядом с “Викторией”. На его территории спили более сотни больших деревьев, хотя он пока еще находится в муниципальной собственности. Об этом написали одесские активисты в ФБ-группе ГО “Зеленый лист”. По словам общественников, никаких разрешительных документов для подобных действий не имеется.вырубка

– Буквально за один день три варвара с бензопилами повалили и распилили на чурки 122 здоровых и красивых дерева.Это были очень красивые возрастом до шестидесяти лет и диаметром до одного метра вязы, липы, дубы, софоры, крымские сосны, голубые ели, туи, клёны и прочие деревья в основном, в очень хорошем состоянии. Замеры и фотофиксацию мы провели, породный состав, возраст и состояние определили, – написали общественники в посте.

Также в публикации пообещали назвать имя покупателя данной территории, который, якобы и дал указание произвести вырубку. Автор также упоминает, что именно через территорию лагеря “Антарктика” доставлялись стройматериалы для строительства каменного корпуса “Виктории”, а год назад была сооружена целая “современная и мощная электрическая подстанция”, слишком уж большая для обслуживания этого корпуса.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: