Новости Одессы и Одесской области

В Одессе сносят здание позапрошлого столетия: на этом месте будут строить новую шестиэтажку (фото)

В Одессе сносят здание позапрошлого столетия: на этом месте будут строить новую шестиэтажку (фото)

В районе Старобазарного сквера хлопотно: здесь, по адресу Базарная, 61, полным ходом идет снос здания постройки 1841 года – бывшего дома купеческого сына С. Яхненко (архитектор – Л. Камбиаджо). Ну а после сноса здесь собираются возводить жилой шестиэтажный дом.

снос дома на Базарной
снос дома на Базарной2
снос дома на Базарной3
снос дома на Базарной4
снос дома на Базарной5
снос дома на Базарной6
снос дома на Базарной7
снос дома на Базарной8
снос дома на Базарной9

Дом, который сейчас сносят, известен тем, что здесь до революции располагался ресторан О. Никулина. Уже в советские времена в этом здании находилась Кулинарно-маринадная фабрика «Союзрыбсбыта». Позже, уже в начале восьмидесятых годов, тут располагались Областное управление грузового автотранспорта Минавтотранса УССР и Кустовой информационно-вычислительный центр Одесгрузавтотранса.

дом на Базарной, 61

Таким было это здание до «гроха», фото: ресурс domofoto

О том, что старый дом (не числится в памятниках архитектуры) будут сносить – уже не совсем новость: об этом стало известно еще в апреле этого года. Тогда об этом сообщил глава ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев. Разрешение на снос и застройку было выдано на заседании Консультативно-совещательной комиссии управления ГАСК. Он же разместил на своей странице в Facebook визуализацию будущей шестиэтажки. Это будет двухсекционный многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом, с благоустройством прилегающей территории. Застройщик – ООО «Аекса Девелопмент».

дом на Базарной, 61, новый

Таким будет новое здание. Фото: Facebook-страница Александра Авдеева

Как тогда же сообщил Александр Авдеев, «перед входом в жилые секции здания и офисные помещения предусмотрены пандусы для маломобильных групп населения. Запроектирован паркинг, офисные помещения с отдельными входами от жилой части дома, котельная. Расстояния между зданиями и сооружениями соответствуют санитарным и противопожарным нормам, и обеспечивают возможность проезда пожарных машин к любому дому и сооружению».


Ранее в Одессе снесли здание Таможенных складов и Морской школы на Приморской, 1.

Также смотрите наш фоторепортаж о сносе старинного дома возле Старобазарного сквера.

Фото автора

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: