fbpx

Новости Одессы и Одесской области

В Одессе произошел скандал в инфекционной больнице

В Одессе произошел скандал в инфекционной больнице

Матери с ребенком отказали бесплатно предоставлять положенные им лекарства и питание.

Ночью в Городскую клиническую инфекционную больницу по скорой поступила многодетная мать Мария Платонова с полуторагодовалым сыном Тимофеем. По ее словам, медперсонал больницы отказался бесплатно предоставлять лекарства и питание для ее ребенка. Об этом «Одесской Жизни» рассказала подруга семьи Неля Мартынюк.

Женщина говорит, что конфликт между медперсоналом и многодетной мамой разгорелся с утра, когда медсестра принесла список лекарств для ребенка:

– В начале дня Марине предоставили список с лекарствами для лечения ангины у ее сына и сказали о необходимости их купить. Когда она возмутилась, ответили, что нужных лекарств нет в наличии. Они, мол, не получают необходимого финансирования. Марина была вынуждена оставить плачущего ребенка и пойти в аптеку. Также им отказали в питании. Сказали, что, дескать, если еда останется, вас покормят, а первые трое суток питайтесь сами, –  поделилась Неля Витальевна.

По данным департамента здравоохранения Одесского горсовета, Городская клиническая инфекционная больница участвует в Городской муниципальной программе «Здоровье». Согласно этой программе, ургентных больных, привезенных по скорой, в первые трое суток должны бесплатно обеспечивать необходимыми лекарствами. Также, по информации Департамента здравоохранения, больницы, участвующие в программе, на данный момент в полном объеме обеспечены необходимыми препаратами. Почему же тогда Марине отказали в лекарствах?

Для выяснения обстоятельств мы обратились непосредственно в 19-е отделение инфекционной больницы, где лежит многодетная мать с сыном. Вот что нам рассказал заведующий данного отделения Олег Кузьминский:

– Мы действительно предоставляем бесплатно лекарства, по определенному перечню, в первые три дня. В данном случае произошло недоразумение. Новая медсестра не заметила наличие одного из прописанных препаратов и попросила маму купить его. Остальные препараты ей сразу выдали бесплатно. Замечу, что антибиотик, который мамочка купила за личные средства, стоит недорого.

В отношении жалоб на отказ в питании заведующий отделением отметил, что еду заказывают, в зависимости от количества больных в отделении. То есть, если пациент попадает в больницу ночью, утром порции на него нет. Как правило, в таких ситуациях подключаются родственники, или еда остается, если кого-то выпишут с утра. По словам медика, именно это медсестры и поясняли многодетной маме, а она их, мол, не совсем правильно поняла.

На данный момент конфликт между двумя сторонами исчерпан. Ребенок, находясь в стационаре, получает необходимое лечение и питание.


Напомним, ранее мы писали о том, как работает Городская муниципальная программа «Здоровье».

Фото: culturemeter.od.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ирина
Гость
Ирина

Как всё унизительно… Особенно, “пояснение” зав. отделения.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: