Новости Одессы и Одесской области

В Одессе появился парклет номер 2, и как поживает первый?

В Одессе появился парклет номер 2, и как поживает первый?

На улице Жуковского, 43, в месте довольно оживленном, появился второй городской парклет — зона отдыха для пешеходов.

На его создание и установку деньги выделила ОО «Фонда развития Одессы», городское пространство «4 City», часть средств предоставили меценаты. Участвовали в реализации проекта и коммунальщики – перед установкой парклета они отремонтировали там тротуар.

Новый парклет на Жуковского, 43

Конструкция изготовлена из сосны, она покрыта специальным раствором, который должен защитить ее от морозов и осадков. Сотворенный во всех оттенках коричневого цвета, смотрится новый парклет очень хорошо, но далеко не все прохожие понимают, что это – место отдыха и здесь спокойно можно, при желании, присесть. Одна женщина, видя, что я фотографирую новинку, вообще поинтересовалась, что это такое.

парклет в одессе

Новый парклет изготовлен в коричневых цветах

Весной вокруг парклета даже обещают высадить цветы и еще одно дерево. Прозвучала идея о том, что здесь может появиться и велопарковка. Урн рядом пока нет, вероятно, это тоже отложили «на потом».новый парклет

Есть чему радоваться: в Одессе во второй раз воплотили в жизнь общемировую кoнцепцию парклетoв, которые решают проблему загруженных aвтомобилями тротуaров и отсутствия мест для oтдыха пешеходoв

Напомним, первый парклет был установлен год назад на углу улиц Бунина и Польской. Как сообщала «Одесская жизнь», почти сразу после его установки на парклете появились первые «признаки пребывания» вандалов: его стали расписывать всякими «графити».
Как сегодня поживает одесский парклет-пионер? Побывав на этом месте, убедились: он теперь количество надписей значительно увеличилось, даже какой-то Федя успел отставить на нем автограф внушительных размеров.

первый парклет

Первый парклет Одессы сейчас выглядит так

Да и вообще выглядит первый парклет «не очень»: он впритык окружен авто, вечнозеленое дерево, которое стало составляющей его дизайна, давно пожухло, цветник выглядит ужасающе, к тому же замусорен.первый одесский парклет

Печально осознавать, что как-то очень своеобразно воспринимают наши граждане городские новинки, которые устанавливаются за немалые средства для их же пользы и удобства.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: