Новости Одессы и Одесской области

Не успели установить: на первом одесском парклете уже «отметились» писальщики-рисовальщики (ФОТО)

Не успели установить: на первом одесском парклете уже «отметились» писальщики-рисовальщики (ФОТО)

Вандалы "поработали" над парклетом К концу прошедшего года в Одессе появился первый (и пока единственный в городе) парклет — место для отдыха жителей крупных городов, которые обычно размещаются на пешеходной части, таким образом, предотвращая там парковку автомобилей.

Новость была радостной и долгожданной. Установили его на улице Польской, недалеко от пересечения с улицей Бунина.

Автор этого удачно реализованного проекта — архитектор Мария Смирнова, которая давно уже занимается благоустройством города. А вот возможность его реализации — то есть, представлением проекта и сбором на него денег, занимались социальная платформа «Мой город» и ОО «Фонд развития Одессы». Надпись на новшестве внушала надежду: «Жителям города — от жителей города». Деньги на парклет собирались «всем миром». Обошелся он в 12 тысяч гривен.

Вандалы "поработали" над парклетом Как удобно: можно присесть отдохнуть прямо здесь, на оживленном перекрестке, да и автомобили на этом месте уже не припаркуются.

И что же? Писальщики-рисовальщики, а попросту — вандалы, уже оставили здесь свои «автографы»: парклет в нескольких местах разрисован всякими граффитиподобными знаками. Более того, несмотря на то, что рядом с новой зоной отдыха установлена урна, парклет основательно завален отходами. Удивительно, но высаженная здесь же туя не тронута, во всяком случае, пока.

Ну и что тут поделаешь? Видимо, ласкающую ухо фразу «Жителям города — от жителей города» каждый понимает по-своему…

Оксана Чигиринская.

Фото автора.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Тата
Гость
Тата

Вот она наша долгожданная европейская Украина

Александр
Гость
Александр

Весь город обезображен этими художествами.Неужели нет никакой управы на эту мразь,которая уничтожает красоту Одессы?Полиция-чем вы занимаетесь во время патрулирования?!Примите меры!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: