Новости Одессы и Одесской области

В Одессе на месте мусорной свалки будут обезвреживать опасный газ

В Одессе на месте мусорной свалки будут обезвреживать опасный газ

Строительство станции дегазации на месте единственной свалки Одесской области станет первым шагом многофункционального проекта по очистке региона от мусора.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Станция по обеззараживанию отравляющих веществ должна заработать уже следующей весной. По информации издания «Думская», на полигоне твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» уже заложили временную капсулу. А сама станция – это первый этап реализации масштабного инвестиционного проекта, стоимостью в 100 миллионов гривен.

Этот проект реализовывает компания «Clear Energy». Директор компании Роман Микитчик рассказал, что первая стадия – возведение станции, которая будет извлекать газ метан с полигона и сжигать его. Также там будет электростанция, мощностью 3 МВт, – самая большая в Украине. Таким образом, энергию от переработки отравляющих веществ начнут продавать по зеленому тарифу в сеть. Второй этап – завод по переработке мусора, а третий – энергетическая утилизация мусора.

В свою очередь, вице-мэр Павел Вугельман сказал, что строительство станции решит важнейшую экологическую проблему. А полигон твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» уже давно нуждается в изменении целевого назначения.

Фото: supertachki.ru

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: