Новости

В Одесі з’явився другий трисекційний трамвай Odyssey MAX

11 вересня в Одесі випустили другий найдовший в Україні трамвай Odyssey MAX. Це перший трамвай який з’явився цього року. 

Про це розповів на своїй сторінці у фейсбук директор департаменту міського господарства Одеської міської ради — Дмитро Жеман.

«Взагалі в 2020 планувалося випустити з вагоно ремонтних майстерень сім трамваїв, два з яких ODISSEY МАХ, але карантин вніс свої корективи в наші плани. Але нічого страшного, головне ми зберегли потужності підприємства та фахівців, решта надолужимо! » — поділився Дмитро Жеман.

Новий “Одіссей МАХ” практично нічим не відрізняється від попередника, але робочі визнають, що підтягли деякі компоненти по салону, усунувши слабкі місця, які проявилися під час експлуатації першого трамвая. В кабіні водія встановили відеокамеру, що дозволяє бачити сліпі зони.

Довжина “Одіссей МАХ” — 31 метр. Це найдовший трамвай в країні. Що складається з трьох секцій на базі кузова TatraT3, він здатний перевозити до 280 пасажирів одночасно при 62 посадочних місцях.

Працювати новий трамвай буде на маршруті №7. Він має розвантажити напрямок на селище Котовського і назад в години пік (два ранкових і два вечірніх рейсу).

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Последние статьи

  • Новости

Спорт помогает жить – Одесский гольф-клуб

Военное время внесло коррективы во все сферы нашей жизни. И сегодня спорт стал важным направлением… Читать далее

2024-09-16
  • Статьи

«Лекарство на заказ»: кто и зачем в Одессе делает препараты вручную

Ручное не заводское изготовление лекарственных препаратов сегодня встречается довольно редко. В День фармацевтического работника Украины,… Читать далее

2024-09-16
  • Новости

Самая большая одесситка отметила юбилей (фото)

14 сентября в Одесском зоопарке отмечали День рождения самой большой одесситки, слонихи Венди. Ей исполнилось… Читать далее

2024-09-16
  • Новости партнеров

Увлекательные сценарии в квест-комнатах Одессы

Что такое квест-комната? Это интерактивная игра, в которой участники решают головоломки и выполняют задания для… Читать далее

2024-09-16
  • Статьи

Одесситки бросились разворовывать магазин, в котором отключили свет

Во время недавних проблем с электричеством в сентябре 2024 года, стоило только свету отключиться, как… Читать далее

2024-09-16
  • Новости

Российский агент шпионил за одесскими охотниками за «шахедами» и нацгвардейцами

В Одессе задержали агента российских спецслужб, который шпионил за мобильными группами ПВО и штурмовой бригадой… Читать далее

2024-09-16