fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Уголок старой Одессы «подлечили»

Уголок старой Одессы «подлечили»

Одесситы и туристы снова гуляют по Уголку старой Одессы.

Ремонтно-восстановительные работы, о начале которых сообщала «Одесская жизнь», подошли к концу.

уголок старой одессы

Грифон поврежденный и грифон восстановленный

Позитивные перемены очень заметны. Во-первых, несчастный грифон, бок которого постоянно подвергается вандальному вмешательству, снова выглядит как новенький.

Очень позитивный жёлтый цвет!

Остальные экспонаты этого маленького музея под открытым небом тоже изменились: перекрашена стена, которая была исписана и частично «облупилась». И хотя ее сегодняшний цвет (ярко-желтенький) немного режет глаз, но все же она стала гораздо лучше, чем была.

уголок старой одессыОбновлены статуи, а фонтанчик теперь стал не просто белоснежным, он еще и отремонтирован. Напомним, перед ремонтом он протекал. Теперь этот дефект устранен.

Что же касается колодца (цистерны) в Уголке старой Одессы, то он пока в ожидании. Напомним, по словам начальника управления памятников культурного наследия горсовета Павла Остапенко, этот объект требует отдельного ремонта, который, вероятно, будет проведен в будущем.

уголок старой одессыНу а сам Уголок старой Одессы в общем и целом «подлечен» и привлекает, как мы успели отметить, большое количество отдыхающих. К примеру, двое туристов из Запорожья, которых мы здесь встретили среди прочих, выразили полный восторг по поводу посещения этого, как они выразились, «сказочного места». Сказали, что не уйдут, пока не сфотографируются возле каждого экспоната.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Вячеслав
Гость
Вячеслав

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: